Liga C1, 2023-04-23 às 21:00 @ São Miguel

ChesterNited FC vs Rapid V.

Rapid regressa às vitórias!

Na 13ª jornada da Liga C1, o Rapid de VIagra foi a casa do ChesterNited FC vencer por 5-2. Desde cedo o Rapid conseguiu impor o seu jogo e, apesar da tentativa de resposta adversária, foram quase sempre a melhor equipa. Infelizmente tiveram um mau começo de época, mas começam a carburar melhor, deixando a questão do que poderia ter sido esta época/podem mostrar na próxima época...

Os primeiros 10min da partida foram de habituação entre as equipas. Muita disputa a meio-campo, mas com as defesas muito fechadas. Pelos 10min surgiu o primeiro lance de real perigo e o Rapid não desperdiçou.  Alexandre Roliz descaiu na direita, e mesmo longe da linha de fundo, quase de meio-campo, procurou o avançado. João Morais recebeu entre os defesas na linha da área. Conseguiu arranjar um espacinho para o remate e disparou forte. A bola entrou junto ao poste direito, sem hipóteses para o guarda-redes! O golo impactou a partida, ficou mais aberta, e a equipa visitante cresceu em campo. Pelos 15min beneficiaram de uma grande penalidade. Luís Vieira foi chamado à conversão e, com naturalidade, fez o 0-2. Com o segundo golo relaxaram um pouco, e o ChesterNited aproveitou para responder pela dupla Bartolomeu Cabral e João Melão. Primeiro Cabral assistiu Melão na entrada da área. Melão rematou de imediato, mas a bola passou ligeiramente por cima do ângulo esquerdo. Pouco depois, Cabral lançou Melão na esquerda em velocidade. Melão ultrapassou o adversário e enquadrou-se com a baliza. Mesmo com pouco angulo tentou a sorte e disparou forte! Duarte Miranda não conseguiu agarrar o remate inicial, mas à segunda controlou o esférico! Mesmo antes do intervalo, novamente a dupla inconformada voltou a trabalhar e à terceira conseguiram reduzir. Cabral deixou para Melão na linha da área, entre os defesas. Com uma receção orientada ficou logo orientado com a baliza e partiu para o duelo com o guarda-redes. Não vacilou, e colocou junto ao poste esquerdo. 1-2 era o resultado ao intervalo.

O segundo tempo abriu com um Rapid à procura de dilatar a vantagem e, após ameaça de Morais, fizeram mesmo o terceiro pelos 5min. Pressão individual ofensiva de Vieira a resultar, e a recuperar a bola na área adversária. Viu Roliz a entrar na área e colocou-lhe o esférico na marca de penalty. Com espaço e tempo, Roliz rematou para o canto inferior direito, fazendo o 1-3. Apesar do golo, a equipa da casa não baixou a cabeça, e pouco depois conseguiu voltar à desvantagem mínima. Guy Turpin tabelou na esquerda com Diogo Serrano e ficou com o esférico na linha da área. Sem medos disparou fortíssimo, e apesar de Duarte ainda ter tocado, a bola só parou no fundo das redes! Parecia que o jogo estava relançado, mas o Rapid reagiu rápido e voltou a ter uma vantagem de 2 golos, após golo de livre direto de Roliz. Antes do apito final, ainda houve oportunidade para João Gonçalves deixar a sua marca e selar o resultado final em 2-5