MVP: Gonçalo Zanartu

Iraque Unita vs Pinos Saint-Germain

Festa da Taça no São Miguel!!

Os Pinos da Liga B2 venceram o Iraque Unita da Liga A e uma equipa com mais de 23 épocas de Allstars!

No São Miguel, os oitavos de final da Taça Allstars colocavam frente a frente o Iraque Unita e os Pinos.

O jogo começou com a equipa da casa a assumir o favoritismo e a ter mais posse de bola, já os Pinos defendiam com uma defesa baixa para depois explorarem os alas muito rápidos para o contra-ataque! O primeiro lance a registar surgiu para os Pinos, canto rasteiro ao primeiro poste e Martim Marques por pouco não conseguiu fazer o golo. O tempo passava e toada mantinha-se, Iraque com mais posse, mas os Pinos é que criavam perigo. E aos 12 minutos tivemos o primeiro golo! Mudança de flanco por parte dos Pinos, David Mota recebeu à entrada da área, assistiu Gonçalo Zanartu que dominou e com um remate seco disparou mesmo junto ao poste! Sem hipótese para Carlos Lopes. Em desvantagem, o Iraque começou a rodar a bola mais depressa e a serem mais incisivos dentro da área. As constantes movimentações e trocas de posição do trio ataque foi suficiente para enganar a defesa dos Pinos, numa boa jogada entre Ricardo Rua e João Brito(estrangeiro), o segundo sofreu falta dentro da área! Paulo Estévão assumiu a marcação e fez o empate! Até intervalo ainda houve tempo para nova oportunidade para o Iraque! Gonçalo Vasconcelos com um remate fora da área obrigou o guarda-redes David(estrangeiro) a defender para canto!

1-1 era o resultado final nos primeiros 25 minutos.

A segunda parte não podia ter começado melhor para os Pinos! Um cruzamento da direita foi desviado com o braço por parte do defensor do Iraque e o árbitro não hesitou em marcar penalty! Gonçalo "Sena" chamado a converter e o avançado não tremeu! Com uma bomba a não dar qualquer hipótese! 1-2 para os Pinos! E se na primeira parte os Pinos estavam a defender algo baixo, com a vantagem no marcador desceram totalmente as linhas e já só atacavam com dois jogadores. O Iraque começou a colocar toda a carne no assador e por pouco não chegou ao empate, cruzamento na esquerda de João Brito e "Bugatti" de cabeça a obrigar David a nova defesa! Os minutos estavam-se a esgotar e o Iraque não encontrava o caminho da baliza, e mesmo nos instantes finais surgiu a melhor oportunidade! Paulo Estévão no conseguiu entrar na área e quando ia para rematar um corte "in extremis" de Francisco Branco evitou males maiores!

O jogo terminou logo de seguida e foram os Pinos a passar aos quartos de final da Taça!!!