Primeira Fase, 2016-11-03 às 23:00 @ Inatel

PLMJ vs Garrigues

PLMJ goleia e mantém perseguição ao líder!

Excelente exibição da PLMJ que derrotou tranquilamente a Garrigues, mantendo assim a curta distância para o líder da prova!

Entrou melhor a PLMJ e, passado poucos minutos de maior posse de bola, chegaram mesmo ao golo! Francisco Bessa bateu o canto à direita do ataque, a bola desviou nas costas de Lourenço Barbosa e traiu André Marçalo! Infelicidade para o defesa da Garrigues a resultar no primeiro do encontro. Depois Francisco, novamente na jogada, recebe um cruzamento ainda do meio-campo de Pedro Rosa e dispara de primeira, muito forte, mas algo por cima! A PLMJ mantinha o domínio do jogo e minutos depois esteve, por duas vezes, muito perto de aumentar a vantagem! Primeiro foi Fábio Machado a furar pelo lado esquerdo e a rematar para uma boa defesa de Marçalo. Logo de seguida, após uma jogada de insistência, a bola sobrou dentro da área para Francisco que atirou fortíssimo ao travessão! Grande oportunidade!
O jogo acalmou e até ao intervalo não voltaram a surgir situações de grande perigo. Pelo meio, a Garrigues tentou responder de bola parada, mas o livre de Salvador Pires Marques saiu fácil para as mãos de Luís Pires. Logo no recomeço, Rúben Brigolas surgiu pela direita e rematou para uma defesa atenta de Marçalo. Mas se à primeira deixou o aviso, à segunda o médio iria mesmo marcar! Grande tabela com Miguel Marques à entrada da área para depois, em boa posição, atirar rasteiro e colocado para o fundo das redes. Grande início para os encarnados!
A Garrigues tinha que reagir e voltou a tentar de bola parada. Canto largo batido para o segundo poste onde apareceu Eduardo Antunes, com algum espaço, mas a errar o alvo. Na resposta, Miguel Marques recebeu à entrada da área e, à meia-volta, rematou com estrondo ao poste! Por pouco não fez o terceiro para a sua equipa que, no entanto, chegaria logo a seguir. José Miguel Albuquerque fez um passe fantástico desde a defesa para o lado esquerdo para Pedro Rosa que matou no peito, fletiu para o meio com um drible sobre um adversário e atirou a contar! Grande golo! A PLMJ não tirava o pé do acelerador e pouco depois inverteram-se os papéis com Rosa a bater o canto para Albuquerque cabecear fortíssimo e furar as redes! Logo a seguir, do outro lado, Salvador roubou a bola a Albuquerque mas, em muito boa posição, viu Luís negar-lhe o golo com uma grande mancha! Mas, na jogada seguinte, Rosa sofreu falta na grande área e chamado a converter enganou o guarda-redes e fez o segundo na conta pessoal. 5-0! Rosa estava imparável e passado um pouco transportou pelo meio e abriu à direita para André Morais que fez, também ele, o gosto ao pé.
Até ao fim ainda houve tempo para a Garrigues fazer o golo de honra numa jogada pela esquerda em que Lourenço tocou para João Neves de Sousa que rematou cruzado sem hipótese para Pires. Apito final, vitória tranquila para a PLMJ que leva os 3 pontos e mantém-se na perseguição ao primeiro posto!