Primeira Fase, 2015-01-27 às 22:00 @ Inatel

000000

MVP: Fernando Barros

Caiado Guerreiro vs Linklaters

Grande susto não retira os 3 pontos!

A Caiado Guerreiro conseguiu chegar a uma vantagem de quatro golos mas terminou a partida em aflição após João Fitas colocar o resultado pela margem mínima. Acabou no entanto por aguentar a vantagem e vai agora encontrar a CGP nos oitavos-de-final na primeira fase das Eliminatórias, enquanto que a Linklaters vai defrontar a Uría.

A partida começou com sinal mais para a Linklaters que após uma recuperação de bola logo a seguir ao pontapé de saída esteve a milímetros de inaugurar o marcador através de João Fitas. E logo de seguida, foi João Marecos a também criar muito perigo. A resposta da Caiado Guerreiro surgiu pouco depois, mas o remate de David Paula acabou prensado num defesa contrário. E, após um período de menor intensidade, foi novamente a Caiado a estar perto do golo, na maior oportunidade de golo da partida até então. Após uma transição rapidíssima, Fernando Barros isolou-se mas acabou por acertar em cheio no poste.

Mas à terceira foi de vez e, já perto do intervalo, a Caiado inaugurou o marcador! Após interceptar uma bola a meio-campo, Fernando voltou a isolar-se e agora, antes de rematar, acabou por ser carregado em falta pelo guarda-redes já dentro da grande área, não perdoando na cobrança da respectiva falta. E logo de seguida, chegou o 2-0! Após uma recuperação de bola, David assistiu Fernando que só teve de encostar para o fundo das redes!

A Linklaters voltou do intervalo decidida a dar a volta ao resultado mas, sem que encontrasse maneira de ultrapassar a defensiva branca, acabou por ser a Caiado que chegou ao golo! Fernando desequilibrou e Flávio Lopes aproveitou para, com um bom pormenor, tirar um do caminho e rematar colocado para o fundo das redes! E tal como na primeira parte, logo a seguir ao golo, a Caiado voltou a marcar logo a seguir! Fernando voltou a desequilibrar e assistiu Fábio Seguro que só teve de encostar para o fundo das redes.

Na resposta, a Linklaters marcou pela primeira vez num espectacular remate de Fitas de fora da área! O avançado, que até já então tinha estado muito activo no ataque, ficou ainda mais motivado com o golo e foi criando cada vez maiores problemas à defensiva branca até que conseguiu provocar o erro e ganhar um livre indirecto dentro da área, onde voltou a mostrar o seu forte remate e atirar a contar para o fundo das redes!

E numa fase do jogo com ambas as equipas já bastante partida, Fitas aproveitou os espaços para fazer das suas e após uma rápida transição pela direita, o avançado, quase sem ângulo, voltou a encher o pé e fazer um grande golo após um remate cruzado a poucos metros da linha lateral! A margem mínima motivou a Linklaters na procura do golo do empate e, pelo outro lado, deixou a Caiado bastante intranquila, principalmente na sua defesa. No entanto, já não havia muito tempo para jogar e a Caiado conseguiu manter mesmo a vantagem até ao final dos cinquenta minutos.