Campeonato, 2013-05-22 às 22:00 @ Agronomia

1 - 0

000000

Caetano de Freitas vs SLCM/Sérvulo/AFMA

Um jogo que vai ficar na história!

Numa demonstração ímpar de força, a Caetano de Freitas arrancou uma grande vitória com apenas seis elementos em campo, derrotando a SLCM/Sérvulo/AFMA por 1 x 0!

A partida não se avizinhava fácil para a equipa encarnada que se viu forçada a começar a partida com menos dois jogadores em relação ao que é permitido. Do outro lado, a equipa estava inteiramente composta e cheia de motivação, depois de uma vitória no dia anterior por esclarecedores 4x0! Contudo, os encarnados mostraram desde cedo que não iriam baixar os braços, deixando a cargo da estrela da companhia, Daniel Neves, a missão de levar para a frente a sua quadra. E foi isso mesmo que o pequeno génio fez. Logo após o apito inicial, recuperação do médio a meio do meio-campo, passando por dois adversários antes de rematar à entrada da área para defesa do guardião contrário com os pés! O golo inaugural acabaria mesmo por chegar, bola longa na direita do terreno, com Daniel a receber e a entrar na área antes de rematar rasteiro e cruzado para o primeiro e único golo da partida!

Com o golo marcado, a Caetano de Freitas reforçou a sua preocupação defensiva, enquanto o adversário tentava chegar ao empate. Bruno Alves no centro do terreno, tocou mais à frente em Vasco Freitas da Costa que rematou para boa defesa de Artur Cunha Reis! Ainda antes do intervalo, boa jogada colectiva dos comandados de Tiago Ferreira, com o capitão na direita a tocar à entrada da área em Bruno Alves que rematou para boa defesa de Artur!

Contudo, acabariam por ser os encarnados a estar mais perto do segundo tento ainda no primeiro tempo, com Daniel a cobrar um livre desde longe, levando o esférico a acertar em cheio na barra, quando os seus companheiros já se preparavam para festejar!

O segundo tempo começou muito mais equilibrado, com a Caetano a aproveitar o descanso para colmatar algumas falhas a nível defensivo. Só à passagem do minuto 10 é que a SLCM/Sérvulo/AFMA conseguiu criar a primeira ocasião de perigo, com Vasco na direita a tocar na área em Bruno Alves que rematou para boa defesa de Artur! Pouco depois, combinação entre Tiago Ferreira e João Nuno Rodrigues, com o último a cruzar desde a direita para o primeiro cabecear para mais uma defesa do guardião contrário! Volvidos dois minutos, livre de Bruno Alves à entrada da área, com Artur a negar pela terceira vez consecutiva na área! A ocasião mais clamorosa ainda estaria para vir, com Bruno Alves a fazer a bola pingar na área depois de um lançamento lateral, respondendo Vasco ao segundo poste para grande intervenção de Artur! Na recarga, Vasco acabaria por atirar para mais uma defesa do guardião! Também João Nuno esteve muito perto do empate, em mais uma jogada combinada com o capitão, rematando à entrada da área em cheio no travessão horizontal! Do outro lado, Daniel ia tentando causar o pânico através das bolas paradas, cobrando mais um livre para defesa de Vítor Domingos Castro, com o esférico ainda a embater no poste!

A Caetano acabaria por aguentar a vantagem até final, acabando por festejar uma vitória épica, através de muita raça e ambição!