Campeonato, 2013-05-21 às 23:00 @ Agronomia

PLMJ vs DLA Piper ABBC

O primeiro posto em disputa acesa!

A ABBC continua a sua caminhada triunfante e aumentou para nove o número de vitórias, em onze partidas, derrotando a PLMJ por 2 x 0!

No derby tão aguardado dos Advogados, foram os encarnados que entraram melhor na partida, provando a sua determinação em acabar com a invencibilidade do adversário. José Albuquerque foi quem deu o mote, ao cobrar um livre directo desde longe que culminou numa boa defesa de Frederico Pestana, a desviar para canto!

Sem tirar o pé do acelerador, a PLMJ continuou instalada no meio-campo contrário, em busca da vantagem no marcador. Numa bola que sobrou para André Sant’Ana Marques, o defesa acabaria por tentar o golo, esbarrando também no guardião Frederico!

Na primeira vez que a equipa branca se aproximou com perigo junto da área adversária, o golo inaugural acabaria por acontecer. Boa jogada de entendimento colectivo, com Hugo Pinho a meio do meio-campo a desmarcar João Fitas um pouco mais à frente que atirou rasteiro e cruzado, sem hipóteses para Nuno Melo!

O golo fez animar a ABBC que esteve perto de aumentar a vantagem pouco depois. Grande arrancada de Paulo Brandão pela esquerda do terreno, colocando em Fitas na área que rematou à malha lateral! Logo de seguida, passe longo de Fitas a virar completamente o jogo da direita para a esquerda, com Pedro Rosa a receber e a atirar perto do bico da área, respondendo Melo com uma boa defesa para canto!

No segundo tempo, a ABBC entrou algo contida em relação aos últimos minutos do primeiro tempo, tendo demorado a voltar a chegar com perigo à área contrária. Foi apenas à passagem do minuto 10 que João Fitas colocou o esférico na área com um grande passe, respondendo Bernardo Sousa Dalte com um cabeceamento para defesa de Melo!

A partida tornou-se algo agressiva com o passar do tempo, com ambas as quadras a disputarem os lances de forma mais intensa, dado que a PLMJ fazia de tudo para chegar ao empate, enquanto a ABBC segurava a magra vantagem da melhor maneira que conseguia. Pedro Rodrigues esteve perto de restabelecer a igualdade, cobrando um livre directo desde longe e acertando em cheio no travessão horizontal, numa bola que levava selo de golo!

E como quem não marca sofre, eis que a ABBC acabaria por chegar ao segundo golo. Canto marcado por Fitas desde a direita, com Diogo Nabais à entrada da área a rematar para defesa de Melo, com o esférico a cair nos pés de Paulo Brandão que só teve de encostar!

Até ao fim, coube à ABBC gerir a vantagem da melhor forma, com o apito final a coroar uma exibição conseguida, em busca do primeiro lugar!