Eliminatórias, 2011-07-13 às 23:00 @ Agronomia

Morais Leitão vs SLCM

MLGTS vence com golo nos últimos minutos!

A MLGTS carimbou o passaporte para as meias com uma vitória tangencial sobre a SLCM, 2x1 foi o resultado final!

Um jogo entre duas formações que na primeira fase tinham ficado em locai bem distintos da tabela classificativa, mas que deram espectáculo no relvado da agronomia! Uma primeira parte muito equilibrada entre duas grandes equipas que demonstraram bons pormenores técnicos e tácticos. Foi a SLCM que entrou melhor e logo nos primeiros minutos chegou ao golo, jogada rápida de Ricardo Fontes pela esquerda, cruzamento largo para a zona do segundo poste onde João Tiago entra nas costas da defesa e só tem de encostar! A MLGTS tentava responder mas uma luta intensa a meio-campo dificultava em muito a troca de bola e quando o perigo chegava perto da área de Pedro Borges o guardião opunha-se bem e contava com a ajuda da sua defesa para resolver grande parte dos lances!

A persistência foi grande e num jogo de parada e resposta onde qualquer uma das formações poderia chegar ao golo a qualquer minuto foi o empate que acabou por surgir, bola metida à entrada da área, Fábio Loureiro trabalha bem sobre a defesa contrária, encontra uma nesga e dispara para o fundo das redes!

A resposta não tardou, Nuno Martins num remate de longe faz o esférico passar muito perto do poste! Pouco depois o perigo voltava à baliza defendida por António Almeida, jogada muito perigosa pela direita, bola metida na área para João Tiago que já em desequilíbrio tenta o desvio, valeu Duarte Santana Lopes com um corte providencial a evitar o golo!

A terminar o primeiro tempo, a MLGTS poderia ter marcado, Tiago Geraldo numa boa iniciativa pelo flanco vai à linha cruzar, o esférico a passar toda a área e Fábio Loureiro na zona do segundo poste com tudo para fazer o golo atira por cima!

No segundo tempo a tendência do jogo manteve-se, duas equipas muito bem defensivamente, com um meio-campo muito forte a procurarem o golo, um futebol de ataque a dar espectáculo e sempre preocupados em jogar. Nesta fase era impossível determinar um vencedor por antecipação já que as duas formações praticavam o seu melhor futebol e as oportunidades continuavam a surgir dos dois lados! O primeiro lance de perigo deste segundo tempo surgiu de uma arrancada de Tiago Geraldo pela direita, cruzamento/remate para a área e João Cluny a chegar atrasado à emenda! A resposta foi dada por Ricardo Fontes através da meia-distância, remate forte a sair pouco por cima. Também de longe mas no lado contrário, Fábio Loureiro tenta o seu segundo golo mas o esférico sai ao lado.

Com o passar dos minutos notou-se uma quebra física por parte da SLCM, agora menos ofensivos mas a manterem-se muito coesos e organizados na defesa. A MLGTS tentava aproveitar e atacava bastante, criou diversas oportunidades para marcar mas a defesa contrária em grande nível ia sempre adiando o golo. Quando já tudo apontava para o desempate através da marca de grande penalidade eis que Tiago Meira numa grande jogada individual leva o esférico até à área contrária e assiste João Cluny para o 2x1!

Um golo que chegou já em cima do apito final e já sem tempo para a SLCM responder foi a MLGTS que garantiu a passagem à meia-final! Uma vitória justa pela fase final de jogo onde foram superiores mas que deixa um sabor amargo aos pupilos de João Tiago que após uma grande exibição foram traídos pelas pernas e acabaram por não conseguir disputar os últimos minutos de jogo com a mesma grandiosidade com que haviam feito até aquele momento. Contudo não se pode retirar mérito à MLGTS que também praticou um grande futebol e foi premiada pela regularidade apresentada durante todo o jogo!