Primeira Fase, 2011-06-29 às 22:00 @ Agronomia

SLCM vs Uría Menéndez/P. Carvalho

SLCM bem na defesa e no ataque

A SLCM e a Uría Menéndez/P.Carvalho mediram forças e o resultado foi um 2x1 favorável à SLCM!

A Uría/P.C. entrou bastante bem, ao ataque, a dominar, e com Manuel Cordeiro Ferreira e Rui Oliveira irrequietos na frente à procura da sorte. À semelhança do último jogo, apareceu logo com uma oportunidade perigosa nos primeiros minutos. Ao contrário da última jornada, no entanto, desta vez a Uría/P.C. não desperdiçou, com Rui Oliveira a facturar depois de aparecer bem na pequena área dando assim resposta triunfante a uma jogada rápida!

Passado alguns minutos, o jogo equilibrou e a SLCM conseguiu obrigar Adriano Squilacce a estirar-se algumas vezes. Sempre com remates à distância, Ricardo Fontes e Pedro Vaz Mendes foram os elementos mais perigosos da SLCM. Assim, chegou-se ao intervalo com o jogo muito equilibrado, aberto e com a segunda parte a prometer mais golos.

A verdade é que na segunda parte, depois de Ricardo Fontes ameaçar mais uma vez de longe, a SLCM chegou mesmo ao golo, num lance de insistência de Rafael Lucas Pires num remate dentro de área, descaído para a esquerda! Bom golo! Na resposta a Uría/P.C. produziu uma boa jogada ofensiva e, num passe de ruptura de Nuno Casanova, Miguel Stokes apareceu em boa posição, rematando a rasar o poste!

Depois, num pontapé de baliza batido longo, André Raposo desviou a bola com um toque de cabeça e arrumou a redondinha no fundo das redes! Um hino ao futebol directo! Até ao fim, bom jogo ofensivo da SLCM, que continuou a atacar e só não marcou novamente porque Adriano Squilacce fez uma grande defesa após mais um remate de André Raposo! Do outro lado, a Uría/P.C. deixou-se dormir e acabou por perder o jogo. É preciso, no entanto, destacar o papel defensivo de Miguel Guarino que, com uma exibição muito consistente, conseguiu cortar praticamente todos os ataques contrários pela raiz!

Assim, a vitória foi justa e agora ambas as equipas seguem para as eliminatórias, procurando assim o acesso à segunda fase.