Primeira Fase, 2011-06-01 às 21:00 @ Agronomia

SLCM vs SLCM/Sérvulo/AFMA

AFMA/Sérvulo/PAA/TFRA destroça SLCM

A AFMA/Sérvulo/PAA/TFRA voltou a vencer, desta vez a vítima foi a SLCM e no final do jogo o marcador ditava uns inacreditáveis 0x6!

Os números falam por si, mas a verdade é que a SLCM jogou o jogo inteiro apenas com sete jogadores e com guarda-redes a rodar. Ainda assim, a SLCM entrou bastante bem em campo, a atacar mais, com Bernardo Serra Lopes a assumir as transições ofensivas mostrando sempre bons pormenores técnicos. Do outro lado a AFMA estava a jogar essencialmente no contra-ataque, onde Gustavo Vilhena-Ayres andou a cheirar o golo.

Assim, foi numa fase em que o jogo estava bastante aberto e disputado em boa velocidade que a AFMA chegou ao primeiro golo, num lance em que Ricardo Tavares recebeu um passe curto já dentro de área, mostrando grande sentido de oportunidade, e rematando com sucesso para o fundo das redes! Entretanto Bernardo Correia estava a encher o meio campo e momentos mais tarde conduziu uma jogada que veio a dar no primeiro golo de João Nuno Rodrigues!

A AFMA acabou a primeira parte a dominar, impondo grande pressão à SLCM, que só não marcou antes do apito do árbitro porque João Saúde fez uma grande defesa e evitou o que seria um grande golo de Rafael Lucas Pires, num remate de fora de área colocado ao ângulo! Na segunda parte João Saúde voltou a brilhar ao defender um penalty batido por João Tiago Antunes e, mais tarde, ao fazer uma defesa do outro mundo após um cabeceamento do mesmo João Tiago.

De resto, a história da segunda parte conta-se com golos! André Rosa começou por fazer o 0x3 num remate em arco bem aplicado quando toda a gente esperava o centro. Depois, João Nuno bisou na partida após receber um passe curto de Tiago Ferreira! E depois de assistir, Tiago também marcou com um remate seco após receber a bola descaído para a esquerda! No fim, tempo ainda para Bernardo Correia apanhar o guarda-redes adversário mal colocado e marcar um golo que já andava a merecer, fechando o resultado final em 0x6!

Grande vitória da AFMA! Do outro lado, a SLCM, apesar dos números, deixou uma imagem positiva, jogando com menos um, pois lutou sempre por marcar, não conseguindo apenas devido ao génio de João Saúde!