Liga B2, 2018-03-12 às 23:00 @ Inatel

Zona O by Besushi vs Purrianos

Que jogo!

Num jogo impróprio para cardíacos, a Zona O e Purrianos empataram a cinco bolas! A equipa dos brancos até começou melhor, com um arranque que soava a goleada, mas a experiência dos Purrianos permitiu à equipa manter-se ligada à corrente do jogo e virar o resultado. Perto do fim, Xico empatou o encontro num gesto técnico brilhante.

O primeiro golo do encontro foi conseguido por intermédio de Manã: Afonso cruza na direita e o craque atira lá para dentro! Pouco depois, a Zona O chega ao 2x0: Afonso recebe uma bola de muito longe e com espaço atira para a baliza. Van Uden (guardião improvisado) dá uma fífia e é golo! De livre direto a Zona O fica perto do 3x0: Afonso bate de pé esquerdo, a fazer lembrar Luís Aguiar, mas a bola sai a rasar o poste!

Pedro Ferreira teve nos pés o 2x1, contudo num remate em esforço rematou por cima. O 3x0 surgiu já como uma mera formalidade: Manã recebe orientado de forma espetacular no meio, e de pé esquerdo atira para golo! Pouco depois, o 3x1 que mantem os Purrianos vivos no jogo: cruzamento rasteiro na direita e José (estrangeiro) na passada, encosta para a baliza deserta! Tempo ainda para o 4x1: Karas pega numa bola de longe e dispara forte para o fundo das redes!

O jogo parecia resolvido, mas a segunda parte reservou-nos imensas surpresas. O 4x2 vai sugerir a meio da segunda parte: má reposição do guardião Manel, João (estrangeiro) entrega a Pedro no meio, que depois de receber, atira colocado de pé esquerdo! O 4x3 surge minutos depois: Tomás pega uma bola no meio, puxa para a canhota e dispara a contar! Que belo momento do médio!

Os Purrianos tiveram nos pés de Pedro Ferreira, o golo do empate: penálti para a turma encarnada, na hora da decisão Pedro denuncia em demasia e Manuel defende o castigo máximo. Mas os Purrianos iam mesmo chegar ao empate: grande jogada de envolvimento da turma encarnada, Pedro entrega em Pacheco, que isolado na direita, atira de trivela para golo!

Os Purrianos iriam mesmo chegar ao 5x4 com uma grande crença: Pedro volta a isolar Tomás, o craque arranca na direção da baliza e pica por cima do keeper! Que reviravolta de sonho! Mas este estado de bonança acabou rapidamente com o golo do empate: bola perdida na área após um canto, Xico improvisa e de bicicleta, marca um grande golo.

Com este resultado, as equipas somam apenas e só um ponto (apesar de duas performances espetaculares) abrandando as ambições de ambas as formações. Os Purrianos somam 22 pontos e a liderança da Liga B2, já os Zona O terão que fazer mais e melhor para sair do oitavo lugar.