Liga B2, 2013-05-01 às 23:00 @ Pina Manique

0 - 1

• Estrangeiro

000100

Iraque Unita vs Borussia Doutromundo

Golo solitário garante três pontos aos alemães e atrasa iraquianos na luta pela subida!

O Iraque Unita atrasou-se na luta pela subida após ser derrotado pelo Borussia Doutromundo por 1x0!

Numa partida muito equilibrada e sem grandes lances de perigo o primeiro tempo foi de respeito mútuo. As duas formações procuravam manter o equilíbrio defensivo enquanto tentavam encontrar soluções ofensivas para chegar ao golo. Soluções que acabaram por não aparecer e ao longo dos primeiros minutos os guardiões não passavam de meros espectadores tendo sido chamados apenas para responder a algumas defesas fáceis devido a remates esporádicos da meia distância! Naquele que foi um primeiro tempo disputado essencialmente a meio-campo houve apenas um lance para cada lado que poderia ter dado em golo. Os iraquianos viram “Cenoura” desperdiçar a única oportunidade clara de golo enquanto do lado dos alemães foi “Dico” (estrangeiro) que não conseguiu dar o melhor seguimento a uma desmarcação nas costas da defesa com o remate a rasar o poste!

No segundo tempo os alemães tentaram chegar mais à frente no terreno mas sem grandes lances de perigo nesta fase inicial. A defesa iraquiana adaptou bem a defesa e continuava a controlar as iniciativas contrárias sem preocupações acrescidas!

Num jogo morno foi ao minuto 16 que chegou o desequilíbrio e dai nasceu o único golo do jogo, boa triangulação dos alemães à entrada da área, “Dico” entra de rompante e num primeiro remate vê José Cardoso a evitar o golo com um grande defesa mas na recarga “Dico” não desperdiçou e desviou para o fundo das redes!

A formação liderada por David Roque tentou reagir ao golo sofrido, pressionaram bastante mas as rotinas ofensivas tardavam em aparecer e no último terço era a defesa alemã que mandava!

Com o jogo a caminhar rapidamente para o final o Iraque nunca desistiu mas acabou por não ter argumentos para criar situações claras de golo. Os espaços apareciam de forma esporádica e a finalização não correspondia às espectativas o que acabou por ser determinante. Esgotados os 50 minutos soou o apito final com o Borussia Doutromundo a levar os três pontos!