Liga A, 2013-01-23 às 22:00 @ Pina Manique

Flamengo vs Black Devils

Mengão de luxo!gn.

Os Flamengo estão verdadeiramente num grande momento de forma e a provar isso mesmo está a quarta vitória seguida alcançada na passada quarta-feira, derrotando os Black Devils por 3 x 1, isolando-se, assim, no topo da tabela classificativa!

Apesar de tudo, foram os comandados de Jaime Marques que entraram melhor no jogo, conseguindo chegar ao golo inaugural bastante cedo. Lançamento de Miguel Caetano para Gonçalo Vasconcelos, o avançado devolveu para ver o companheiro passar por um adversário e a chegar perto da linha de fundo Miguel colocou na área em Celos que desviou de um defesa e fuzilou o guardião contrário! Grande jogada dos Black Devils!

A resposta da equipa “brasileira” não tardou com o perigo a rondar a baliza de João Andrade. Livre de longe de Leandro Filipe Pacheco, com o guardião a desviar para canto com bastante dificuldade! A vantagem dos Black Devils acabaria por ser anulada prontamente, com a aceleração dos Flamengo a traduzir efeitos positivos. No seguimento do canto, Gonçalo Vasconcelos bombeou a bola para a área, com a mesma a sobrar para Bruno Sorreluz, sendo que o defesa recepcionou o esférico e com bastante mestria colocou-o no angulo superior direito, num grande golo de “Senev” que colocou em gáudio os seus companheiros!

Os Flamengo continuaram a carregar e por pouco não chegaram ao golo da remontada, ainda antes do intervalo. Bom entendimento colectivo, com João Nogueira a desmarcar Gonçalo Vasconcelos na área, com o avançado a atirar para boa defesa de João Andrade. Pouco depois, Jorge Kapinha de longe tentou a sua sorte, valendo novamente o guardião a desviar para canto!

Na segunda parte, os Flamengo deram continuidade ao bom momento vivido nos minutos finais do primeiro tempo, partindo para cima do adversário desde cedo. Deste modo, o golo da reviravolta acabaria por aparecer pouco depois do reatamento. Recuperação de Kapinha na direita do terreno, combinando posteriormente com Bruno Almeida, ganhando na raça à entrada da área para ficar na cara do guardião, finalizando da melhor forma! Bonito golo de Jorge!

Com o golo da vantagem conseguido, os Flamengo baixaram a guarda e concentraram-se em tapar as brechas defensivas que poderiam existir, de modo a contrariar as investidas ofensivas por parte dos adversários. A missão foi bem-sucedida, com os Black Devils a encontrarem muitas dificuldades para se aproximarem da área contrária. Foram mesmo os Flamengo quem esteve mais perto do terceiro golo, numa jogada de Luís Almeida pela direita, colocando em João Nogueira à entrada da área que rematou a rasar o poste da baliza adversária!

Os Black Devils tentavam de tudo para chegar ao empate e estiveram perto de o conseguir. Livre de Diogo Serrano de longe, remate de trivela por parte do avançado, com a bola a passar muito perto do poste esquerdo! Contudo, foram os Flamengo quem conseguiu chegar ao 3x1 final, que acabaria com as dúvidas sobre o vencedor da partida. Jorge Kapinha arrancou pelo meio e desmarcou Leandro na área que assistiu Luís Almeida da melhor forma, com o avançado a encostar de forma fácil, carimbando os três pontos para a sua equipa, naquela que foi a quarta vitória em outras tantos jogos, depois da promoção à Liga A!