Primeira Fase, 2024-04-17 às 22:00 @ São Miguel

VdA vs Antas da Cunha ECIJA

Chuva de golos no São Miguel!

A VdA emergiu vitoriosa naquele que foi um jogo de loucos!

À quarta jornada da Liga Allstars Advogados, Antas da Cunha ainda tentava somar o seu primeiro ponto nesta edição da competição. Já a VdA pretendia  subir ao primeiro lugar, à condição, necessitando para isso de ganhar. Com pouco tempo no relógio, os da casa abriam o marcador, quando Filipe Pacheco Pereira se desmarcava na ala esquerda, recebendo um passe cruzado e, a dois tempos, rematando de forma potente à baliza. O guardião adversário ainda tocou na bola, mas a velocidade era tal que não conseguia impedir o golo. 1-0! A Antas da Cunha tentava agora partir para o ataque, obrigando os anfitriões a confinarem-se ao seu meio-campo, na esperança de aproveitar um erro dos mesmos. Porém, a VdA estava bastante bem organizada, e não só parava essas investidas como partia também para o ataque, tendo chegado ao 2-0. Numa ótima triangulação entre Filipe Pacheco Pereira e Duarte Antunes, este último isolava o primeiro com um ótimo passe, permitindo-lhe, isolado, fazer o golo de forma rasteira e por dentro das pernas do guardião visitante. A Antas da Cunha queria marcar antes do intervalo e conseguia mesmo. A partir de canto, Duarte Castro cruzava para Rodrigo da Rocha Correia que, de primeira enviava um foguete para o fundo das redes. Estava feito o 2-1 mesmo antes de soar o apito da primeira parte!

À entrada para o segundo tempo os visitantes entravam bastante bem, mas com algum azar à mistura, acabavam por sofrer. Numa investida da VdA, surgia um cruzamento vindo da linha lateral direita e,  querendo cortar a bola, Gonçalo Bota punha a bola dentro da própria baliza por engano. Estava feito o 3-1! Pouco tempo depois surgia novo golo para a VdA e a distância parecia cada vez mais irreversível. Com um remate potentíssimo, André Mendes rematava do meio da rua ao ângulo inferior esquerdo para o 4-1! Segundo passavam até surgir o 5-1, e o hat-trick para Filipe Pacheco Pereira, que se desmarcava entre os defesas e recebia um ótimo passe feito a régua e esquadro, permitindo-lhe posteriormente por a bola no fundo da baliza com alguma facilidade. Parecia difícil, mas os visitantes conseguiam diminuir a desvantagem, desta vez a partir de livre direto, batido por Rodrigo da Rocha Correia que enviava um remate explosivo ao ângulo inferior esquerdo. 5-2! A vantagem voltava a diminuir quando, num lance de insistência, Fábio Boleto, atacava um passe mais curto e contornava o guarda-redes, passando posteriormente para Mitesh Mahindra que, de baliza aberta fazia o 5-3! Com o final do jogo no horizonte, Filipe Pacheco Pereira ainda queria marcar mais um, e num lance de alta pressão provocava o erro defensivo, permitindo-lhe fazer o 6-3 na partida! Estava fechado o resultado final.