Primeira Fase, 2023-05-16 às 22:00 @ São Miguel

DLA Piper ABBC vs Morais Leitão

Excelente vitória da DLA Piper ABBC diante a Morais Leitão por duas bolas a uma!

Segunda vitória da época para os visitados provoca a segunda derrota para os visitantes!

Dava-se o início da partida e logo com uma grande ocasião de golo para os de fora. Recuperação de bola por parte dos mesmos, Bartolomeu Costa Cabral a arrancar deixando todos para trás e a rematar para grande intervenção do guarda-redes para canto. É no seguimento do canto que surge o primeiro golo da noite. Canto a ser cobrado, a equipa da casa a sair rápido em contra-ataque e Gonçalo Teixeira da Silva a finalizar a jogada da melhor maneira! Estava feito o 1-0 na partida! Poucos minutos depois, grande oportunidade para os visitantes chegarem à igualdade. Bola para o avançado dos mesmos que remata para boa defesa do guarda-redes para a frente, e quando vinha daí a recarga Miguel de Almeida Loureiro a fazer penálti sobre o jogador. O capitão encarregue da marcação a rematar forte para o lado direito do guardião que faz uma bela defesa. A primeira parte aproximava-se do fim e foi, novamente, a equipa de fora quem esteve perto do golo. Bartolomeu Costa Cabral a receber a bola na direita a ir para o meio sem ninguém o conseguir agarrar, a fingir que remata, tira dois oponentes da frente com este gesto técnico e acaba por rematar com o seu pior pé com a bola a sair um pouco ao lado do poste. Terminava assim a primeira parte com 1-0 no marcador!

Começava a segunda metade do encontro e logo com golo para os da casa. Bola longa na frente e Tito Rendas a rematar para o 2-0! A equipa de fora tentou de imediato encurtar a vantagem, contudo Nuno Melo ia defendendo tudo o que vinha na direção da sua baliza. É já com a primeira parte a meio que surge o golo para os de fora. Forte insistência dos mesmos na área contrária e Eduardo Nunes Pereira a rematar forte para o fundo das redes! 2-1 era o resultado até ao momento! O jogo aproximava-se do fim e a equipa da casa teve tudo para arrumar com o golo. Pontapé de baliza longo de Nuno Melo para Tito Rendas que só com o guarda-redes pela frente não conseguiu ir além de um remate por cima do travessão. Acabava assim mais uma partida da Primeira Fase com 2-1 para os visitados!