Primeira Fase, 2011-05-05 às 23:00 @ Agronomia

DLA Piper ABBC vs Abreu

ABBC entra com o pé direito!

Num jogo com uma segunda parte louca, a ABBC levou a melhor sobre a organizada Abreu por 4x3!

Abreu com algumas caras novas, e ABBC no seu estilo, mas com Rodolfo Rivotti a fazer as vezes de Frederico Pestana na baliza branca. O primeiro lance de perigo surgiu aos 8m de jogo pelo incontornável Paulo Brandão que testou os reflexos de Bruno Oliveira!

Num primeiro tempo bastante equilibrado e com poucos espaços para jogar foi a ABBC que se adiantou no marcador, fruto de uma pressão no ataque, conseguiram ganhar a bola ao ultimo defesa e António Moura Portugal a inaugurar o marcador ao desviar do guardião, 1x0!

A resposta não demorou muito, mas até ao intervalo só o reforço Bruno conseguiu assustar Rodolfo e de que maneira ao rematar muito forte ao poste!

Com uma partida morna até ao intervalo nada fazia prever a avalanche ofensiva e de golos, do segundo tempo.

Logo aos 4m a Abreu chegou ao empate, num dos vários lançamentos laterais que dispuseram seguidos, Bruno ganhou nas alturas e cabeceou, contando com o precioso desvio do defesa para enganar Rodolfo, chegava assim o empate.

Numa altura que motivados com o golo, os homens da Abreu motivada chegava mais um golo para a ABBC por intermédio de Paulo Alves que rematou de longe e onde parece que Bruno fica mal na fotografia! A ABBC motivou-se com o golo conseguido e dispôs de duas óptimas oportunidades para aumentar a contagem, mas nem Pedro Rosa nem Portugal conseguiram desfeitear Bruno que assim manteve a vantagem mínima.

Quem não marca sofre, já dizia o ditado, e minutos depois novo empate, desta feita a dois golos. Filipe Valle remata forte, Rodolfo não segura e o mais esclarecido foi Manuel que na recarga não vacilou, 2x2.

No minuto seguinte primeira reviravolta no marcador, numa jogada de insistência em que foi “Pauleta” de cabeça a colocar a bola no fundo das redes, 3x2 e a Abreu estava agora em vantagem!

Jogo intenso, com muitos lances e sempre bem jogado e não acabaria por aqui.

Já que a ABBC não desistiu e foi para cima do adversário conseguindo novo empate pouco depois com um cruzamento milimétrico de Paulo Brandão para Portugal que de cabeça fez um grande golo, grande gesto técnico como mandam as regras!

Até ao final duas boas ocasiões para ABBC que assim conseguia fazer a “remontada” e nova reviravolta. Novamente a defesa da Abreu tenta sair a jogar, e Pedro Rosa consegue recuperar a bola e atirar para o quarto golo da sua equipa! Portugal ainda ficou muito perto do hat-trick, mas Rui Rompante tirou na linha!

Grande jogo de futebol, em que a ABBC em traços gerais foi superior, mas vimos uma Abreu bastante competitiva e não fossem dois erros crassos podia ter saído daqui com algo mais!