Primeira Fase, 2011-11-30 às 23:00 @ Agronomia

Nota do árbitro: 1

Abreu vs PLMJ

PLMJ goleia Abreu com menos dois jogadores…

No fecho da primeira fase, a PLMJ assegurou um posto como cabeça de série, depois de golear a Abreu por 8x2, em jogo em que as circunstâncias explicam o resultado.

Equipas com muitas, muitas baixas, com o jogo a começar mesmo seis contra seis! A diferença foi que com a chegada de Pedro Ângelo primeiro, e António Júdice Moreira depois, a PLMJ ficou com os oito elementos, tendo assim uma superioridade inequívoca, que deu por exemplo para nem se notar a ausência do guarda-redes, passe que do outro lado até havia dois guardiões, com Nuno Melo a jogar como jogador de campo, e até deixou boas indicações.

Primeiros minutos sem muito para contar, jogo muito expectante, com José Maria Júdice a tentar dar um pontapé na monotonia com um tiro de muito longe, que raspou em Rui Rompante e saiu ao lado da baliza de Bruno Oliveira. Na resposta Filipe do Valle roubou a bola a João Pedro Coutinho, e pressionado rematou ao lado da baliza de Ruben Brigolas.

Já com oito contra seis, aumentou a pressão da PLMJ, com o primeiro golo a chegar em lance de análise difícil, com Tiago Assunção a arrancar (antes ou não do meio-campo) isolado em direcção à baliza contrária, finalizando com êxito. Pouco depois a mesma moeda, mas o remate a embater com estrondo no poste! Do outro lado, canto de Filipe do Valle, com André Louzeiro a desviar de cabeça, a bola ainda embateu na trave… Cheirava a golo, e chegou o empate, brincadeira na defesa da PLMJ, com Filipe do Valle a roubar a bola a Pedro Ângelo, na dividida com Brigolas ganhou e empatou a partida. Contudo a igualdade não duraria muito, depois de mais um par de ameaças que Bruno Oliveira defendeu bem, o golo chegou numa emenda de João Coutinho após cruzamento da meia direita. Em seguida Assunção faria o 3x1, recuperação rápida que deu em tiro certeiro… Sobre o descanso 3x2 no marcador, livre despejado por André Louzeiro para a área contrária, no ressalto sobrou para Nuno Melo, que atirou a contar, ficou a ideia de que houve carga sobre o defensor…

Ao intervalo Coutinho foi para a baliza por troca com Brigolas, e na frente uma grande penalidade clara deu o hat-trick de Tiago Assunção, e foi um golo moralmente devastador para a Abreu, que cuja quebra física e anímica iria acentuar-se nos minutos seguintes, com a PLMJ a aproveitar para somar golos atrás de golos, e construir um resultado que se pode considerar natural.

Joaquim Pedro Torres fez o bis no espaço de minutos, em dois bons remates à entrada da área, e Bruno Oliveira ia adiando mais golos, com boas intervenções. Num esforço desumano a briosa Abreu não baixou os braços, e ia tentando marcar mais, mas a defensiva contrária atenta, resolvia a questão. Chegariam ainda dois golos até final, o sétimo da PLMJ foi bafejado pela sorte, Bruno saiu bem e no alivio acertou em cheio em Coutinho (que entretanto tinha trocado na baliza com António Júdice), a bola ressaltou em chapéu para dentro da baliza. Coutinho podia ter marcado mais, mas acertou no poste e viu Bruno negar-lhe o golo, o resultado final seria estabelecido por José Maria Júdice na recarga a um remate de Peu, que embateu nos dois postes, sozinho Júdice emendou.

Resultado natural, que assim para efeitos práticos dita que nos quartos-de-final a Abreu irá medir forças com a MLGTS, enquanto a PLMJ aguarda o vencedor do jogo entre Garrigues e VdA!