Primeira Fase, 2011-11-16 às 21:00 @ Agronomia

CGP vs SLCM/Sérvulo/AFMA

Futebol total da laranja mecânica!

A AFMA/Sérvulo/PAA/RVR retomou o caminho das vitórias, e de que maneira, uns expressivos 7x0 aplicado à CGP, em noite em que o futebol fluiu à equipa detentora do título!

O jogo até começou com um sobressalto para a equipa laranja, com um choque aparatoso a deixar marcas em Ricardo Tavares, que com um golpe na cabeça foi forçado a abandonar o jogo logo nos primeiros minutos! Os primeiros minutos mostraram logo que o jogo ia ter um ritmo forte e que David Apolónia ia ter muito trabalho pela frente, ainda cedo teve que sair bem aos pés de João Nuno Rodrigues para adiar o primeiro da noite. O golo chegaria numa boa iniciativa de um ex-CGP, Francisco Salavessa a descer bem pelo flanco esquerdo, passe no momento certo para o remate de Bernardo Correa de baixo para cima, sem qualquer hipótese de defesa!

Na resposta apareceu bem na área Bruno Neves de Sousa na área, mas saída atenta de João Saúde a resolver bem. Do outro lado boa iniciativa de João M. Mendes, com o passe atrasado para a entrada de Tiago Ferreira, que falhou a emenda por pouco. Chegaria o segundo golo, transição rápida com passe de Bernardo Correa para João Nuno, que arrancou em posição duvidosa, e na cara do golo não perdoou.

Seria com 2x0 que o marcador chegaria ao intervalo, nos segundos 25 minutos fluiu o futebol total da AFMA, sempre ao ataque, conseguindo uma mão cheia de golos sem resposta! Com dois homens em destaque na linha de tiro, os mesmos que tinham na primeira parte. Foi em jogada entre os dois que surgiu o terceiro, com Bernardo a finalizar novamente à entrada da área. Pouco depois foi Salavessa a quebrar a rotina, marcando ele na recarga a um remate de Vasco Faria. Do outro lado tentativa de resposta por Francisco Soares Machado, defesa segura de Saúde, ele que quase não teve que sujar as luvas!

O mais bonito golo da noite foi o quinto, jogada em que a bola passou por quase toda a equipa laranja, Miguel Regal saiu a jogar sobre pressão após lançamento lateral na direita de Bernardo Correa, Salavessa conduziu pela esquerda, deu a Vasco que de primeira deu em Tiago Ferreira, bom trabalho a meter a bola no segundo poste onde João Nuno encostou!

Ainda havia tempo para mais dois golos, e também para mais tentativas, Tiago Ferreira tentou mas David negou-lhe o golo, já João Nuno chegaria ao hat-trick com um remate de bico fortíssimo! As oportunidades sucediam-se, João Nuno e Vasco, por duas vezes, poderiam ter ampliado, contudo a honra do fecho de contas, coube a Bernardo, a encostar na área a meias com um defesa.

Triunfo sem contestação da AFMA, em noite de grande vendaval ofensivo!