Primeira Fase, 2011-05-26 às 23:00 @ Agronomia

Nota do árbitro: 1

Morais Leitão vs Abreu

Remate certeiro de Tiago Geraldo garante vitória mesmo ao cair do pano!

Excelente partida de futebol entre a Abreu e a MLGTS que terminou com uma vitória dramática por 3x4 dos homens comandados por João Cluny!

O primeiro tempo ficou marcado por um autêntico festival de golos, com a MLGTS a recuperar de uma desvantagem de dois golos terminando a primeira metade a vencer por 2x3.

A Abreu teve uma entrada determinada no encontro e decorridos apenas cinco minutos de jogo já contavam uma bola no fundo das redes adversárias. Rui Cordeiro mais conhecido por “Pauleta” ganhou a bola no último terço a um defesa e perante a saída de António Almeida atirou fora do alcance do guardião e estava assim feito o primeiro do encontro!

A capitalizar o intenso caudal ofensivo dos minutos iniciais a Abreu fez subir os números poucos minutos depois na sequência de um canto cobrado à esquerda por Rui Correia que levantou com conta peso e media para a cabeça de Bruno Filipe Ferreira que sem oposição atirou a contar!

A MLGTS que parecia ter entrado a dormir no encontro despertou logo a seguir com João Cluny a dar a melhor resposta possível reduzindo para 2x1. O atacante mortífero aproveitou uma desatenção da defensiva da Abreu para romper na área e na cara do guardião atirou rasteiro fazendo o esférico entrar junto ao poste esquerdo!

Poucos minutos volvidos e Tiago Geraldo colocava tudo novamente empatado no encontro. O médio aproveitou uma clareira à porta da área da Abreu para lançar uma bomba que deixou Artur Reis sem reacção. A bola antes de entrar ainda chega a tocar num defesa complicando ainda mais a vida ao guardião que pouco tinha a fazer!

Em cima do intervalo a MLGTS consumava a cambalhota no marcador com mais um grande golo. A jogada começou nos pés de Fábio Loureiro com o médio a lançar longo para Luís Geraldes que amortece de cabeça para a entrada da área onde aparece João Cluny que sem deixar a bola cair no solo lança um “morteiro” que só parou no fundo das redes!

Até ao descanso a MLGTS esteve por cima do encontro podendo inclusive dilatar a vantagem, mas a abrir o segundo tempo tudo foi diferente. O defesa Manuel Braga Monteiro pegou no esférico sobre a direita e com um passe fantástico descobriu no outro flanco Filipe Portela do Valle, o médio dominou sem dificuldades o esférico e após um grande trabalho sobre o seu marcador directo atirou meio em jeito meio em força batendo pela terceira vez António Almeida!

No reinício da partida Fábio Loureiro bateu directo tentando apanhar desprevenido Artur Reis, mas a barra negou o golo ao médio. No outro extremo Filipe Portela d Valle (que vinha sendo um dos melhores em campo) esteve perto de bisar após ganhar a bola em zona proibida a Tiago Geraldes e já sem oposição atirou directo a baliza, mas António Almeida atento amarrou a dois tempos!

A Abreu parecia melhor no encontro e foi por muito pouco que não voltou a passar para a frente no marcador após um canto cobrado por Filipe Portela do Valle que encontrou ao segundo poste a cabeça de Bruno Ferreira, mas o remate do defesa acabou por esbarrar no ferro. Ferro esse que voltou a salvar a MLGTS minutos depois após remate de Rui Cordeiro “Pauleta” que parecia ter tudo para dar golo!

Ao cair do pano e quando já parecia certo o empate eis que surge o golo da vitória para a formação de João Cluny. Tiago Geraldes recuperou a esférico e sem apoio foi por ali fora até chegar à porta da área onde se encheu de coragem e atirou em força para o fundo das redes! Excelente finalização!

Minutos depois o árbitro do encontro dava por terminada a partida, consumando a vitória da MLGTS frente a uma Abreu que merecia pelo menos o empate por tudo o que fez durante os cinquenta minutos de jogo!