Primeira Fase, 2015-11-19 às 22:00 @ Inatel

200200

MVP: Nuno Anacleto Guerreiro

RSA/DFA/MRGL vs Garrigues

Nova chapa 3!

Ao terceiro jogo, a RSA/DFA/MRGL voltou a vencer novamente por 3x0, numa aguardada partida frente à renovada e, até então, invicta, Garrigues, terminando a 3ª jornada com um impressionante saldo de 9 golos marcados e 0 sofridos.

O jogo começou com natural ascendente da RSA/DFA/MRGL, com a Garrigues a jogar mais na expectativa. Os espaços para alvejar a baliza de Tiago Cassiano Neves eram no entanto muito reduzidos e só passados largos minutos após o apito inicial, surgiu a primeira oportunidade de golo da partida num remate de fora da área de Tito Nascimento. Foi o aviso para o que se passaria pouco depois. Jaime Vieira da Silva recuperou uma bola no meio-campo advesário, isolou-se e inaugurou o marcador! E logo de seguida, esteve à vista o segundo num livre ensaiado! Tito colocou a bola na área mas João Subtil, completamente solto, não conseguiu chegar a tempo do desvio.

A Garrigues reagiu bem e criou as únicas duas situações de golo até ao intervalo. Primeiro, João Fitas rematou de longe para defesa incompleta de Bruno Gonçalves e Lourenço Barbosa, mais lesto que os adversários a chegar à recarga rematou para grande intervenção do guardião! E na sequência do respectivo canto, Vasco Galvão Lucas surgiu completamente solto na área mas, de tanto querer colocar a bola, acabou por rematar para fora.

A Garrigues entrou para a segunda parte mais solta, e foi-se aproximando com maior frequência da baliza de Bruno, no entanto, sem colocar o guardião em trabalhos. E acabou por ser a RSA/DFA/MRGL a criar a primeira situação de golo. Após uma bola perdida na defensiva verde, André Batoca isolou-se mas acabou por não conseguir levar a melhor sobre Tiago.

Com jogo a seguir, a RSA/DFA/MRGL não tinha interesse em aumentar a intensidade do jogo e por isso, os minutos seguintes tornaram-se um pouco desinteressantes, com a bola a ser jogada longe das balizas e sem que surgissem quaisquer situações de golo, até que após um mau passe na defesa verda, Subtil interceptou a bola e lançou Batoca que, ainda ganhou um ressalto a um defesa e, rematou colocadíssimo, deixando Tiago sem reacção.

E já em cima do apito final, Nuno Guerreiro pressionou alto e obrigou a defensiva verde a errar novamente, acabando por ser carregado em falta já dentro da grande área e por ele próprio converter a respectiva grande penalidade no resultado final.