Primeira Fase, 2013-10-10 às 23:00 @ Agronomia

000000

MVP: Duarte Vaz

PLMJ vs DLA Piper ABBC

PLMJ vence campeã em titulo na jornada inaugural!

Na jornada inaugural da liga Advogados 2013/2014 defrontaram-se as duas finalistas da edição anterior da taça com o desfecho a manter-se, uma vitória mínima para a PLMJ perante a ABBC, com os números finais a alterarem-se para 2x1!

Uma partida onde a ABBC entrava em campo a procurar a desforra da final da taça do ano anterior e até começou bem perante uma PLMJ que alinhava com menos um elemento. Nos primeiros minutos o domínio pertenceu à formação de branco que por duas vezes ficou perto de inaugurar o marcador. Primeiro por Vítor Rodrigues que da meia esquerda atirou cruzado a rasar o poste! Minutos mais tarde, João Subtil solta-se bem na frente mas a mancha de Nuno Melo evitou o golo!

A resposta chegou com José Megre já em campo e as duas formações a igualdade numérica. João Carronda Rodrigues após um ressalto na área contrária aparece em boa posição mas o remate saiu ao lado!

A ABBC voltou a tentar o golo e de bola parada Pedro Rosa atirou em jeito para defesa apertada de Nuno Melo. Do lado contrário o aproveitamento das bolas paradas iria ser melhor com Duarte Vaz num livre encostado à direita procurou meter na área em força devido ao pouco ângulo para rematar e Pedro Rosa num corte infeliz ao primeiro poste acabou por colocar o esférico na própria baliza!

A PLMJ poderia ter chegado ao segundo minutos mais tarde, José Megre após receber uma bola longa tenta a assistência mas Duarte Vaz não consegue chegar a tempo do desvio! Neste final de primeiro tempo a PLMJ estava melhor e já perto do intervalo Duarte Vaz voltou a brilhar e num remate cruzado da meia esquerda aumentou a vantagem para 2x0!

No segundo tempo a ABBC entrou a todo o gás e poderia ter reduzido logo nos primeiros minutos. João Fitas vai à linha tirar o cruzamento e João Subtil na área cabeceia pouco por cima! Na resposta a PLMJ desperdiçou uma grande oportunidade para dilatar o marcador, cruzamento com conta, peso e medida para o segundo poste onde Duarte Vaz falhou um golo certo! Com uma vantagem de dois golos a PLMJ ia gerindo o marcador e no contra-ataque ameaçava um novo golo, primeiro por Tiago Assunção que a passe de José Albuquerque acabou por não receber bem o esférico e perdeu o tempo de remate e mais tarde por José Megre que num remate de fora da área fez o esférico passar perto do poste!

A ABBC nunca desistiu do jogo e após muita insistência acabou por reduzir o marcador quase em cima do minuto 50 por João Fitas!

O apito final surgiu em seguida numa fase em que a PLMJ poderia passar por algumas dificuldades para segurar a vitória. No final das contas os pupilos de José Albuquerque alcançam uma vitória importante e entram na nova época a vencer!