Taça, 2013-06-18 às 23:00 @ Agronomia

DLA Piper ABBC vs SLCM/Sérvulo/AFMA

Suar para vencer!

Num jogo bastante disputado desde o primeiro ao último minuto, a ABBC garantiu a presença nas meias-finais da Taça ao derrotar a SLCM/Sérvulo/AFMA por escassos 3 x 2!

A partida começou melhor para a ABBC que desde cedo tentou assumir o favoritismo, tomando as rédeas do encontro. João Fitas desde a direita do terreno armou um cruzamento/remate que acertou em cheio no poste da baliza contrária! Volvidos três minutos foi a vez de Paulo Brandão desde longe armar um forte remate, com o esférico a passar perto do travessão!

Contudo, a ABBC revelava sérias dificuldades em organizar o seu processo ofensivo, fruto do desempenho defensivo adversário de grande qualidade que ia sendo notório até então. Aliada a isso estava também uma forte capacidade de criar perigo junto da área contrária, com Bernardo Corrêa de Sá a arrancar pelo meio do terreno, acabando por rematar à entrada da área para defesa de Vítor Rodrigues! Do outro lado, grande jogada de envolvimento colectivo, com Brandão na área a responder a um cruzamento proveniente do flanco direito, cabeceando certeiro para o golo inaugural do encontro!

No segundo tempo, a ABBC entrou tão bem como acabou os primeiros 25 minutos, criando uma boa ocasião de golo logo a abrir. Bola no flanco direito em Paulo Brandão, com o médio a entrar na área, rematando em cheio no poste! Este foi o mote para aquele que viria a ser o segundo golo do encontro. Livre de Brandão desde a o meio-campo para a área, aparecendo Diogo Nabais ao segundo poste a finalizar de forma certeira, sem hipóteses para o guardião contrário!

A SLCM/Sérvulo/AFMA não tardou a responder e acabaria por reduzir a desvantagem no marcador. Jogada de insistência no meio-campo contrário, com o esférico a sobrar para Bernardo Sá que perto da área contrária rematou forte e rasteiro, com o esférico a parar apenas no fundo das redes!

Contudo, a ABBC não estava para brincadeiras e rapidamente voltou à carga, chegando novamente à vantagem de dois golos. Paulo Brandão na cobrança de um livre directo, desde longe, assinou um grande golo, colocando a bola na gaveta!

O tempo para o final começava a escassear e os comandados de Tiago Ferreira iam tentando da maneira que podiam chegar ao golo que lhes avivasse a esperança. Jogada de insistência perto da área contrária, com Jorge Sampaio na direita a cruzar para Miguel Regal que ao primeiro poste cabeceou em cheio no ferro! Perto do apito final, tempo para Bernardo Sá bisar na cobrança de uma grande penalidade por falta sobre João Nuno Rodrigues!

A partida terminaria logo de seguida, com a ABBC a festejar uma vitória suada mas também saborosa, rumo às meias-finais da Taça Advogados!