Campeonato, 2013-04-11 às 22:00 @ Agronomia

1 - 0

000000

DLA Piper ABBC vs CMS

ABBC sofre para reaver liderança!

A ABBC venceu a CMS-RPA por 1x0 e com mais um ponto e mais um jogo que o segundo classificado voltou a assumir a liderança do campeonato!

Numa partida em que a ABBC alinhou com elementos muito defensivos, os primeiros minutos não foram fáceis devido ao atraso de dois elementos que obrigou a uma contenção nesta fase inicial onde alinhavam com apenas 6 elementos! Em vantagem numérica a formação liderada por Manuel Jardim procurou pressionar e chegar ao golo mas não conseguia encontrar espaços no último terço de terreno. Aos 2 minutos de jogo Diogo Nabais entra em campo e 7 minutos depois Francisco Santos completa a ABBC que passava a jogar em igualdade numérica. Foram 9 minutos difíceis mas onde a coesão defensiva aguentou a investidas contrárias e o jogo ficava agora mais disputado no centro do terreno onde as duas equipas procuravam soltar-se mas sem conseguirem criar muito perigo!

Com as formações encaixadas foi à passagem do minuto 16 que chegou o primeiro sinal de perigo, Bernardo Sousa Dalte aparece em boa posição para finalizar após um lançamento lateral mas o remate acabou por sair por cima. Pouco depois foi Paulo Brandão a tentar o golo no seguimento de um canto mas Hélder Santos estava atento e defendeu o remate!

A CMS-RPA também subia à procura do golo mas faltava a ligação entre o meio-campo e o ataque e por diversas vezes perderam bons lances para a defensiva contrária que se mantinha bem no jogo e não concedia espaços para finalizar!

Já no segundo tempo foi a ABBC que voltou a estar perto do golo, novamente Paulo Brandão a tentar um remate de longe, o esférico saiu forte mas por cima da barra! A ABBC iria voltar a carregar minutos mais tarde, Paulo Brandão amortece o esférico para o remate de Bernardo Sousa Dalte, o esférico saiu fora do alcance de Hélder Santos mas acabou por esbarrar na barra!

O desacerto da CMS-RPA continuava, faltava acertar mais no último terço do terreno mas foi por pouco que não inauguraram o marcador, Manuel Jardim solta-se na linha e tira o cruzamento para a entrada de Tiago Gil, o médio tinha tudo para fazer o golo mas não conseguiu chegar à emenda!

Com poucas oportunidades foi de bola parada que surgiu o único golo da partida, canto cobrado da direita por Francisco Santos e Diogo Nabais vindo de trás aparece a cabecear para o fundo das redes!

A CMS-RPA tentou reagir nos 10 minutos que ainda faltavam para jogar, subiu no terreno mas estava perante uma das melhores defesas do torneiro! Os espaços não existiam e apesar da pressão a ABBC soube gerir o resultado e num jogo onde não contou com os seus elementos mais ofensivos limitou-se a fechar os espaços e a aguentar o resultado até final! O apito final acabou por chegar sem grandes oportunidades, e a ABBC conseguiu assim uma vitória difícil mas muito importante sobre o terceiro classificado.