Campeonato, 2012-04-24 às 22:00 @ Agronomia

SLCM/Sérvulo/AFMA vs CGP

CGP fecha primeira volta sem vitórias!

No jogo a contar para a 9ª Jornada do campeonato a Sérvulo/AFMA/PAA/RVR bateu com muita dificuldade a CGP por 2x1 num encontro onde a formação comandada por Francisco Soares Machado nunca chegou a ter oito elementos em campo!

A partida não se avizinhava fácil para a lanterna vermelha CGP, contudo uma confusão de horários por parte de Cristóvão Norte obrigou o conjunto a jogar com apenas sete jogadores durante praticamente todo o encontro. Ainda assim e apesar das limitações, a formação comandada por Francisco Soares Machado entrou destemida no jogo criando a primeira situação de perigo numa boa jogada de insistência pela direita com Francisco a ganhar a linha de fundo e a tirar um cruzamento atrasado, Rui Vaz Pereira recebeu o esférico, tirou um adversário da frente e assistiu à esquerda o capitão que de primeira obriga João Saúde a uma primeira grande intervenção!

No outro extremo a Sérvulo não demorou a reagir e Pedro Leitão aproveitando um bom cruzamento da direita e apareceu sozinho a cabecear para uma defesa segura de David Apolónia. O jogo estava mexido e sensivelmente em cima do quarto de hora do encontro João Pedro Nunes começou a abrir o livro. O defesa subiu no terreno de jogo e com um passe fantástico desmarcou à porta da área Miguel Regalo que de pé direito desferiu uma bomba ao ângulo que não deixou quaisquer hipóteses ao guardião contrario! A caminhar para o intervalo os homens de Tiago Ferreira dilataram a vantagem por intermédio de Pedro Leitão que aproveitou da melhor forma uma carambola na área contrária para carimbar de pé direito o 2x0 no encontro.

Na última jogada do primeiro tempo a CGP esteve à beira de reduzir no seguimento de um pontapé de baliza de João Saúde que saiu curto para Rui Vaz Pereira que de peito desmarcar Francisco, mas o atacante na cara o guardião acaba por atirar cruzado ao lado!

A abrir a segunda metade Pedro Pimpão reduz para 2x1 num remate fulminante logo no reinício da partida que apanhou desprevenido João Saúde que algo displicente na abordagem ao lance acabou por deixar o esférico passar entre as mãos!

Em parada resposta Tiago Ferreira embalou com tudo pelo flanco esquerdo e já perto da linha de fundo tirou um cruzamento tenso à procura de um ligeiro desvio, mas nem João Nuno nem Vasco Costa conseguiram chegar a tempo falhando escandalosamente aquele que seria o golo da tranquilidade!

Até ao final do encontro as melhores oportunidades surgiram para o lado da CGP. Primeiro com Paulo Marcelo a aparecer isolado após grande assistência de Rui Vaz Pereira com o defesa a permitir mais uma excelente defesa ao guardião João Saúde. Pouco depois Francisco Machado na sequência de um passe longo apareceu já dentro da área em boa posição para empatar o encontro, mas o remate do médio acabou por sair fraco a figura!

Nos últimos minutos e já com Cristóvão em campo a CGP viu sair lesionado o capitão Francisco Machado que por queixas na cocha direita acabaria por hipotecar as hipóteses do conjunto de chegarem ao empate nos derradeiros minutos do encontro.

Com este resultado a Sérvulo/AFMA/PAA/RVR consolida a quinta posição enquanto em sentido contrario a CGP termina a primeira volta sem conhecer o sabor da vitória!