Primeira Fase, 2011-11-28 às 22:15 @ Agronomia

Abreu vs SLCM/CMS-RPA

Vitória pela margem mínima mantém SLCM/RPA na liderança!

A SLCM/RPA venceu a Abreu por 2x1 numa partida onde esteve em vantagem numérica e dominou o primeiro tempo mas suou bastante no segundo quando jogou de igual para igual para segurar a vitória!

A Abreu apresentou-se em campo com apenas seis elementos e após o primeiro minuto a SLCM/RPA percebendo isso optou por retirar um jogador de campo e num acto de grande fair-play jogou com apenas sete elementos. É verdade que estava em vantagem numérica mas com mais dois elementos o jogo seria muito mais fácil e perante pontos tão importantes em disputa à que salientar a atitude do actual líder! Foi com apenas sete elementos que a SLCM carregou nestes primeiros minutos e não demorou a inaugurar o marcador, canto de Fernando Trinca na esquerda, Nuno Melo soca mal o esférico e André Raposo aproveita o erro do guardião para cabecear para o fundo das redes!

Não demorou para que a SLCM/RPA voltasse a criar perigo, Tiago Gil mete na frente e André Raposo à entrada da área atira pouco por cima!

O domínio era da formação liderada por João Tiago Antunes, mais bola e muitas situações de perigo mas o esférico tardava em entrar novamente na baliza de Nuno melo. Os minutos iam passando e com a entrada de André Louzeiro na Abreu a SLCM/RPA optou por fazer entrar Vasco Rodrigues e continuar assim com mais um homem em campo. O perigo voltou a rondar a baliza de Nuno Melo pouco depois, livre de Tiago Gil a obrigar Nuno a boa defesa!

O 2x0 iria aparecer alguns minutos depois, Fernando Trinca trabalha bem no meio-campo encostado à esquerda e com um passe de génio coloca o esférico para a entrada de Bruno Alves nas costas da defesa contrária, Bruno fica isolado e atira para o fundo das redes!

Pouco depois mais um passe para as costas da defesa da Abreu, desta feita foi Tiago Gil na abertura e André Raposo em posição privilegiada atira forte para Nuno Melo desviar o esférico para a barra!

Já perto do intervalo a Abreu fica com os oito jogadores em campo após a entrada de David Cardoso e o jogo equilibra até ao descanso.

No segundo tempo a Abreu entra bem, sobe no terreno para tentar reduzir a desvantagem e não precisa de muito tempo para fazer o 2x1, abertura na direita para Filipe Portela do Valle rematar cruzado para o fundo das redes!

Após o golo a SLCM/RPA tenta reagir e foi dos pés de Tiago Gil que ameaçou o terceiro, remate forte do médio a passar muito perto do poste! Do outro lado foi Bruno Louro que rematou de longe e também não ficou longe do alvo!

Neste segundo tempo a Abreu esteve melhor, foi com tudo para o ataque mas a SLCM/RPA apesar de ter baixado o rendimento ofensivo soube defender e segurou o jogo. Até ao final mais algumas oportunidades para a Abreu mas foi sobretudo no meio-campo que esta segunda parte se desenrolou com muita disputa e entrega de ambas as equipas. O apito final acabou por chegar com a vitória pela margem mínima favorável à SLCM/RPA que assim continua a liderar a tabela classificativa!