Liga C2, 2024-10-01 às 22:00 @ São Miguel

Anderleste vs Celta de Bica

Celta de Bica arrasa Anderleste em exibição demolidora!

O duelo entre o Anderleste e o Celta de Bica ficou marcado pela intensidade e pela eficácia da equipa visitante, que se impôs com autoridade. O Celta entrou forte no jogo e não tardou a demonstrar a sua superioridade, enquanto o Anderleste, apesar de várias tentativas, não conseguiu travar o adversário.

Logo nos primeiros minutos, Gustavo Silveira deu o aviso inicial com um remate potente, mas João Vaz Teiga, o guardião do Anderleste, defendeu com classe. O Celta insistiu pouco depois, Vasco Simões brilhou ao abrir o marcador. Após uma tabela que não resultou, a bola volta aos seus pés e com frieza, colocou a sua equipa em vantagem. O Anderleste tentou reagir com Rafael Silva, que disparou um remate colocado, mas a bola saiu ligeiramente por cima da baliza. Os visitantes, por outro lado, mantinham-se perigosos e apesar de uma arrancada poderosa de Miguel Dinis Lucas que obrigou João Faria a intervir, o Anderleste não conseguiu o empate. Na melhor oportunidade da primeira parte para os homens do leste, Tomás Avelar fez magia ao isolar Eduardo Nunes Pereira com um passe de calcanhar. À frente do guarda-redes, Eduardo rematou cruzado, mas a bola saiu rente ao poste. O Celta de Bica continuou a pressionar e ampliou a vantagem graças a uma finalização precisa de Gabriel Silva, aproveitando mais uma boa jogada ofensiva.

O Celta voltou para a segunda parte com ainda mais fome de golos. Gabriel Silva, novamente envolvido na construção do lance, assistiu Gustavo Silveira, que, com uma simulação brilhante, tirou o guarda-redes da jogada e fez o terceiro golo. Guilherme Farinelli Ruschel protagonizou uma jogada de insistência, avançando com a bola à força de vários ressaltos, mas o remate saiu frouxo e sem perigo. O Celta, sempre perigoso, fechou as contas com um quarto golo. Após uma boa defesa de João Vaz Teiga, António Lourenço aproveitou a sobra e disparou sem hipóteses para o guarda-redes. Já nos instantes finais, Miguel Dinis Lucas ainda reduziu para o Anderleste, aproveitando uma desatenção na defesa do Celta para fixar o 4-1 final.

Foi um jogo de domínio claro por parte do Celta de Bica, que soube capitalizar as oportunidades e se destacou pela sua eficácia. O Anderleste, apesar de algumas boas tentativas, saiu derrotado num encontro em que a organização e o poder ofensivo do Celta foram determinantes.