Liga C2, 2024-09-09 às 21:00 @ São Miguel

Tom Dela powered by DDN vs Celta de Bica

Celta de Bica mantém a pressão na frente!

No embate entre Tom Dela e Celta de Bica, duas equipas em momentos opostos no campeonato, os portugueses procuravam os primeiros pontos da época, enquanto os espanhóis lutavam para manter a perseguição aos líderes Fiambres do Oeste.

A partida não poderia ter começado melhor para o Celta de Bica, que logo nos minutos iniciais abriu uma vantagem confortável com dois golos. O primeiro veio dos pés de Gabriel Silva, que rematou com classe de fora da área, colocando a bola no canto inferior. Pouco depois, António Lourenço ampliou a vantagem com uma finalização certeira na pequena área, após um excelente cruzamento rasteiro de João Mota. Os Tom Dela, depois de um início hesitante, começaram a reagir, mas os espanhóis continuavam a ser mais perigosos. Gabriel Silva teve duas oportunidades de ouro para aumentar a vantagem, mas André Ferreira, o guarda-redes português, respondeu com defesas espetaculares. Ainda assim, os Tom Dela encontraram uma forma de reentrar no jogo quando Manel Freitas e Costa reduziu para 2-1, relançando o encontro. O avançado voltou a estar perto do empate pouco depois, mas perdeu o controlo da bola na altura decisiva, permitindo ao guarda-redes espanhol fechar o ângulo. A persistência dos Tom Dela foi finalmente recompensada quando Manel Freitas empatou o jogo de penálti, aproveitando uma recarga após uma excelente defesa do guarda-redes espanhol que desviou a bola para o poste. Com o 2-2, o intervalo chegou com os portugueses a acreditarem na reviravolta.

Na segunda parte, os Tom Dela mantiveram a intensidade e enfrentaram o Celta de Bica de igual para igual. No entanto, o Celta começou a recuperar o controlo do jogo e Gabriel quase fez o 3-2, aproveitando um erro do guarda-redes adversário, mas Nuno Monteiro salvou a equipa com um corte decisivo. Pouco depois, João Mota esteve perto de marcar um golo acrobático, mas o seu remate foi travado pela trave. Já nos minutos finais, Vasco Simões desfez o empate com um golaço, disparando de primeira à entrada da área e colocando a bola no ângulo superior, sem hipóteses para o guarda-redes adversário. O Celta selou a vitória logo de seguida, aproveitando um erro grave da defesa dos Tom Dela num pontapé de baliza mal-executado, com Gabriel Silva a aproveitar a baliza deserta para fazer o 4-2 e garantir os três pontos.

Com esta vitória, o Celta de Bica mantém-se firme na perseguição ao líder e ocupa o 2º lugar na Liga C2, enquanto os Tom Dela continuam sem vitórias e terão de lutar para sair da lanterna vermelha.