Liga C2, 2024-07-03 às 21:00 @ CIF

Celta de Bica vs Dynamo Boiev

Reviravolta no Restelo!

O Celta começou a perder mas rapidamente virou o sentido do jogo!

À terceira jornada da Liga C2, ambos os conjuntos se encontravam com 3 pontos, ainda que os visitantes tivessem apenas um jogo ainda, podendo continuar o bom arranque de época. O encontro começou como esperado, com o equilíbrio a reinar e sem grande passividade das equipas, que tentavam desde logo entrar com o pé direito na partida e marcar primeiro. Os visitantes começavam a estabelecer-se como conjunto dominador, trazendo bastante perigo, muito dele originário da ala direita, onde estava Gonçalo Medeiros, que dinamizava bastante o trabalho ofensivo. Esse bom momento valia-lhes a abertura do marcador, quando a bola se encontrava no flanco direito e Duarte Frade encontrava Sebastião Assunção  com um passe fraturante, permitindo a este finalizar de primeira ao ângulo inferior esquerdo, com máxima eficácia. 0-1! Momentos depois, o Celta teve a oportunidade de empatar o encontro, a partir de livre pela ala direita, lançado para o coração da área e cabeceado por Francisco Jesus, mas tanto o cabeçeamento como a recarga eram defendidos de forma heróica por Miguel Carrilho (Estrangeiro), que mantinha a vantagem visitante. A verdade era que os da casa estavam a crescer na partida, e com o amontoar das oportunidades os mesmos acabavam por empatar o encontro. Após uma perda de bola dos visitantes em terreno perigoso, a bola seguia pelo flanco esquerdo e era cruzada para dentro de área onde surgia Gustavo Silveira para cabecear para o fundo das redes. 1-1! Segundos depois o juiz da partida apitava para o final do primeiro tempo.

No segundo tempo os da casa continuavam o bom trabalho do final do primeiro tempo e começavam bastante bem, tendo obrigado a mais do que uma boa intervenção do guardião dos da casa. A fórmula espanhola estava a funcionar, e eram os mesmos que marcavam de novo e consumavam a reviravolta no marcador, após um passe longo vindo da defesa, que se aproveitava da distração da defensiva visitante e encontrava Francisco Jesus, que de primeira picava o esférico por cima das pernas do guardião visitante, 2-1! Os visitantes estavam agora mais presentes no último terço, procurando inverter o sentido do encontro e empatar a partida. Todavia, eram os da casa que marcavam de novo, após um bom passe de ala a ala que encontrava João Mota, permitindo a este cruzar para o segundo poste onde surgia Vasco Simões que, de primeira, punha a bola a meia altura junto ao poste direito e fazia o 3-1! Não havia tempo para mais e os 3 pontos ficavam em casa!