000100

MVP: Ivo Vitorino

Míticos Doutromundo vs Nantes/AKA 2735 FC

AKA 2735 vencem pela margem mínima!

No segundo jogo da temporada da Liga C2, o Nantes/AKA 2735 FC visitou e vencem os experientes Míticos Doutromundo por 0-1! A equipa comandada por Guilherme Cadete adquiriu assim a sua primeira vitória nesta nova época e os tão desejados três pontos.

Soava o apito inicial e mostrava-se ser um jogo muito equilibrado! Ambas as equipas começaram a partida com muita calma e aproveitavam todo o comprimento e largura do campo da melhor maneira possível. De um lado tínhamos a equipa da casa, Míticos Doutromundo, que já é bastante conhecida no torneio, e do outro, a equipa visitante, AKA 2735 que queria mostrar o porquê de estarem na Liga C2! A primeira oportunidade e ameaça do jogo foi dos de manto amarelo, quando Luís Naia teve uma fantástica jogada individual ao receber o esférico vindo de um livre direto, acabou por rematar de primeira e passou a rasar a barra, isto porque o jovem guardião Ivo Vitorino estava bastante atento e conseguiu desviar o trajeto da bola no último segundo! Os jogadores do Míticos continuavam à procura do seu primeiro golo no jogo, mas estava muito complicado, isto porque Vitorino, estava à altura do desafio e fez uma fantástica defesa ao potente remate de Alexandre Silva. Agora era a vez da equipa visitante! Grande oportunidade do estrangeiro Ricardo Amaral que, depois de um erro crucial da linha defensiva da formação da casa, conseguiu recuperar a bola e passar para o colega Duarte Teixeira que apenas tinha de encostar, mas, mais uma vez, a pontaria não estava do seu lado e acabou por mandar a redondinha para fora! O jogo seguia num rumo mais calmo, com a grande maioria do tempo, até ao final da primeira parte, a ser jogado a meio do campo.

Começava a segunda parte e o jogo aéreo estava a ser bastante utilizado pelas duas formações! Contudo esta tática parecia não ser tão eficaz quanto os jogadores esperavam. Em termos estatísticos ambas as equipas estavam muito próximas, mas eram os de manto amarelo que estavam, efetivamente, a pressionar um pouco mais e por sua vez, a ter mais oportunidades de golo! Apesar da igualdade no marcador, os jogadores dos Míticos não desistiam e insistiam em procurar fazer o seu primeiro golo, contudo a linha defensiva dos de manto escuro estava muito bem preparada e não ia baixar a guarda! Em dois minutos surgem duas grandes oportunidades de ouro para a equipa da casa marcar, mas não conseguem aproveitar, isto porque o guardião mostrava o porquê de estar convocado e não deixava nada passar. Foi então que perto do final da partida, os jogadores do AKA 2735 conseguiram o seu primeiro golo! Depois de uma saída do guardião dos amarelos, Tiago Teodoro, que acabou por atraiçoar o guarda-redes, Guilherme Duarte estava no sítio certo à hora certa e não ia deixar a oportunidade de fazer o golo. E assim o fez e festejou com os colegas, abrindo o marcador com 0-1! Os dez minutos seguintes foram de muito sofrimento. Por um lado, a equipa visitante tinha apenas de aguentar o resultado para garantir a vitória e os tão desejados três pontos, e por outro os Míticos Doutromundo que precisavam de marcar para conseguirem igualar o marcador e ainda ganhar a divisão dos pontos. A partida acabou por terminar e foi a formação do AKA 2735 FC que levou a melhor, e a vitória!