201002

MVP: Rodrigo Conceição

FC Grimo vs Fiambres do Oeste

Fiambres do Oeste marcam dois, mas ganham três!

No arranque da nova temporada da Liga C2, os Fiambres do Oeste visitaram e derrotaram o FC Grimo por 0-2! Com este resultado a equipa comandada por Tomás Cunha e Edward Heal garantem o terceiro lugar na tabela, juntamente com o segundo e o primeiro classificado, Epataska FC e Dynamo Boiev, respetivamente.

Soava o apito inicial e mostrava-se ser um jogo muito equilibrado! Ambas as equipas começaram a partida com muita calma e aproveitavam todo o comprimento e largura do campo da melhor maneira possível. A primeira oportunidade e ameaça do jogo foi da equipa visitante Fiambres do Oeste, quando Tomás Cunha teve uma fantástica exibição individual ao receber a esférica vinda de um passe em profundidade do colega defesa André Pedra, acabando por rematar de primeira, mas a bola passou a rasar a barra, isto porque o experiente guardião João Maria Bonneville estava bastante atento e conseguiu desviar o trajeto da bola no último segundo! Os de manto amarelo estavam também à procura do seu primeiro golo no jogo, mas estava muito complicado, isto porque a linha defensiva dos Fiambres, estava à altura do desafio e fizeram várias intervenções e cortes cruciais. Agora era a vez da equipa encarnada! Grande oportunidade de David Oliveira que, depois de um erro crucial da linha defensiva do Grimo, conseguiu recuperar a bola e passar para o colega Rodrigo Conceição que apenas tinha de encostar, mas, infelizmente, a pontaria não estava do seu lado e acabou por atirar para fora! O jogo seguia num rumo mais calmo até ao final da primeira parte.

Começava a segunda parte e o jogo aéreo estava a ser bastante utilizado pelas duas formações! Contudo esta tática parecia não ser tão eficaz quanto os jogadores esperavam. Em termos estatísticos ambas as equipas estavam muito próximas, mas eram os de manto vermelho que estavam, efetivamente, a pressionar um pouco mais e por sua vez, a ter mais oportunidades de golo! Apesar da igualdade no marcador, os jogadores da equipa da casa não desistiam e insistiam em tentar fazer o seu primeiro golo, contudo a linha defensiva dos Fiambres estava muito bem preparada e não ia baixar a guarda! Em dois minutos surgem duas grandes oportunidades de ouro para a equipa comandada por Francisco Lencastre marcar, mas não conseguem aproveitar, isto porque o guardião mostrava o porquê de estar convocado e não deixava nada passar. Foi então que perto do final da partida, os jogadores do Fiambres do Oeste conseguiram o seu tão esperado primeiro golo! Depois de mais uma recuperação de bola e construção de um rápido contra-ataque, Rafael Nunes recebe a esférica, passa e assiste o colega e capitão Tomás Cunha que apenas teve de encostar e fazer a festa com os colegas, abrindo o marcador com 0-1! Os dez minutos seguintes foram de muito sofrimento. Por um lado a equipa visitante tinha apenas de aguentar o resultado para garantir a vitória e os tão desejados três pontos, e por outro o FC Grimo precisava de marcar para igualar o marcador e ainda somar pelo menos um ponto. Nos minutos finais, Rodrigo Conceição conseguiu aumentar ainda mais a vantagem no marcador, depois de receber um passe no coração da grande área, onde apenas teve de encostar a bola para o fundo das redes, fazendo então 0-2! A partida acabou por terminar e foi a formação encarnada que levou a melhor, e a vitória!