000110

MVP: Simão Oliveira

Afunda FC vs Sagrada Família

Afunda FC vence!

Na jornada inaugural da taça, Afunda FC e Sagrada Familia enfrentaram-se no estádio do São Miguel, e foi a equipa da liga C3 quem levou a melhor! Os Afunda venceram por 2-1 e levaram assim os 3 importantes pontos para casa!

O jogo arrancou com as duas equipas a entrar bastante calculistas na partida, tentando minimizar os riscos e manter um equilíbrio defensivo que impedisse o adversário de chegar a zonas de finalização. Isto ia acontecimento em detrimento do jogo ofensivo, já que as duas partes arriscavam pouco e colocavam poucos homens no ataque. A Sagrada Família era quem tinha mais posse de bola, mas sempre sem conseguir alvejar a baliza adversária, pelo que o tempo foi passando e não havia ocasiões de perigo a reportar. Até que já perto do intervalo e quando já se esperava o nulo no marcador na altura do descanso, Duarte Grais arrancou em grande velocidade pelo corredor esquerdo e cruzou rasteiro para a área, onde apareceu Henrique Fernandes que só teve de encostar e fazer um golo fácil! 1-0 vencia a Sagrada Família!

A segunda parte já foi mais intensa e trouxe mais emoção aos adeptos. Os Afunda corriam agora atras do resultado e aproveitaram o intervalo para corrigir os aspetos menos positivos do primeiro tempo, entraram com tudo e rapidamente restabeleceram a igualdade no marcador! Filipe Arruda ficou com a bola em excelente posição e disparou para o fundo das redes! A equipa visitante reagiu de imediato ao golo sofrido e Martim Malaquias quase fez o golo d jornada! O defesa estava com a bola no meio campo, deu dois passos em frente e rematou um autêntico míssil que esbarrou na barra para sorte de Simão Oliveira que nada poderia fazer se o tiro fosse à baliza! Logo a seguir foi Gonçalo Reis que de cabeça quase voltou a colocar a sua equipa na liderança do marcador, mas quem não marca sofre e os Afunda nos instantes finais da partida completaram a reviravolta! Canto batido para a área e depois de alguma confusão com cortes incompletos e remates boqueados a bola sobrou para Bernardo Ferreira que fez o golo!