Liga C2, 2017-10-16 às 21:00 @ Agronomia

100100

MVP: Jorge Faria

Os Pesados vs ISEG FC

Chapa 5!

Exibição fantástica dos estudantes que não deram qualquer hipótese ao adversário e venceram por esclarecedores 0x5! Com este triunfo, o ISEG alcançou a segunda vitória consecutiva no campeonato, o que não só o fez sair do fundo da tabela como também deixa a equipa a apenas 2 pontos do 4º lugar!

Frente a frente duas equipas nos últimos lugares e com uma necessidade enorme de pontuar. Talvez por isso, o jogo começou a um ritmo elevadíssimo e com várias oportunidades dos dois lados nos primeiros minutos. Primeiro, logo a abrir, foi o ISEG a causar perigo por intermédio de Jorge Faria que, depois de uma jogada individual espetacular desde o seu meio-campo, ficou na cara do redes mas desviou ligeiramente ao lado! Do outro lado, Miguel Barosa tabelou com Frederico Seruya à entrada da área e ficou isolado mas permitiu a defesa a Filipe Oliveira, que respondeu com uma boa saída dos postes! No entanto, logo de seguida, os estudantes iriam inaugurar o marcador: Jorge remata forte de muito longe, Lourenço Aguiar defende para a frente e Vasco Caçoila aparece que nem uma flecha, mais rápido que toda a gente, a encostar para a baliza deserta. Grande início de jogo na Agronomia! Os Pesados responderam bem ao golo sofrido e de imediato estiveram perto do empate. Manel Freitas e Costa aproveitou uma sobra para a entrada da área e acertou na trave, depois de confusão numa uma bola parada!
O encontro acalmou e durante alguns minutos as defesas superiorizaram-se aos ataques, com o jogo mais disputado a meio-campo. Depois foi o ISEG a criar perigo numa boa jogada de João Antunes que combinou com um colega e abriu à esquerda em Vasco, mas o ala, em excelente posição para marcar, não conseguiu bater Lourenço pela segunda vez na partida. Contudo, depois da ameaça e mesmo antes do intervalo, os homens de branco dilataram mesmo a vantagem: Jorge ganhou a bola na ala direita e tirou um excelente cruzamento para o segundo poste, onde apareceu Antunes a empurrar para o fundo das redes! 0x2!
A abrir a segunda parte nova grande oportunidade para os estudantes, com Jorge a conseguir isolar-se numa jogada individual mas a pegar mal na bola e a atirar ao lado. Mas o maestro do ISEG tanto procurava o golo que pouco depois conseguiu… e em dose dupla! Primeiro recebeu de costas para a baliza, ultrapassou um oponente de forma fantástica e, com um ressalto pelo meio, ficou na cara de Lourenço onde simulou o remate, deixando o guardião por terra, e rematou para o terceiro da sua equipa. Depois, recebeu um cruzamento da esquerda de Bernardo Varela e, com um toque de classe, desviou de calcanhar e bisou no encontro! Que craque! Os Pesados responderam de bola parada: canto batido por Manel e António Bragança cabeceou fortíssimo, valeu o fantástico corte de Bernardo Reis a evitar que o esférico tomasse a direção da baliza!
O jogo encaminhava-se para o final mas os comandados de Reis não tiravam o pé do acelerador. Desta vez, numa jogada rápida, Nuno recuperou a bola a meio-campo e isolou Luís Perez mas o atacante, só com Lourenço pela frente, errou o alvo. Em cima do apito final o ISEG iria chegar à mão cheia de golos: Nuno ganhou o duelo no meio-campo e tocou de cabeça para Antunes que acelerou em direção à baliza e rematou para boa defesa do redes mas, novamente na recarga, apareceu Nuno a carimbar o seu nome na ficha de jogo e a estabelecer o resultado final em 0x5!