Liga C1, 2017-09-20 às 23:00 @ Agronomia

Academia Olímpica vs Rola a Jola

Academia alcança o 3º lugar!

A Academia Olímpica e os Rola a Jola deram um espetáculo cheio de golos na Tapada. Um jogo emocionante até ao último segundo, com a Academia Olímpica a conseguir dar a cambalhota no marcador para conquistar os três pontos!

O árbitro deu inicio à partida e a primeira situação da noite foi para a Academia por intermédio de Cardoso que recebeu o esférico no flanco, rematou forte ao lado do alvo. Pouco depois foi a vez de Pedro Silva de receber na direita, atirar em arco por cima da barra.  Na resposta Diogo Pereira cruzou para o coração da área onde João Sousa disputou a bola com o guardião, mas não conseguiu fazer o golo! A Academia voltou à carga com o remate de Pedro Silva a ser defendido por Fonseca, na recarga Jorge já festejava quando voltou a aparecer Fonseca para impedir o golo!

Os Rola a Jola quase chegaram ao ao golo pouco depois, com Vasco Câmara (Estrangeiro) a aproveitar uma bola perdida em zona frontal à baliza e a atirar à meia volta na direcção da baliza, sendo preciso Bruno em cima da linha de golo a impedir o tento! O golo surgiu na situação seguinte, com a recuperação de bola de Diogo na direita, o extremo driblou pelo defesa e de trivela inaugurou o marcador! O 2x0 não surge mesmo em cima do intervalo pois o cabeceamento de Teixeira falhou o alvo! Ao intervalo o golo de Diogo marcava a diferença.

Após o descanso a Academia entrou melhor com duas oportunidades de golo para Jorge, primeiro na marcação de um livre que viu a barreira fazer o sue trabalho, mas mesmo assim a passar muito perto do poste, e pouco depois na sequência de um canto, foi Jorge que conseguiu desviar na direcção da baliza, mas Fonseca gigante entre os postes a impedir o golo! O empate surgiu pouco depois também num pontapé de canto, Tiago coloca a bola no coração da área onde Ferreira saltou mais alto que todos os defesas e fez o 1X1! A cambalhota foi dada logo a seguir com o remate de Ferreira de fora da área a bater no poste da baliza, e na recarga Pedro Silva encostou na baliza aberta!

A segunda parte estava a ser dominada pela Academia que conseguiu fazer o 3X1 pouco depois Ferreira conseguiu bisar na partida após arrancada pela direita até à quina da área onde rematou forte batendo o guardião junto ao poste mais próximo! Não houve tempo para aproveitar a vantagem por dois golos, pois João Sousa tirou um coelho da cartola com uma incrível arrancada em zona central passando pelos defesas como se fossem pinos, e já dentro da área em esforço atirou para o 3X2!  A pressão Rola a Jola não foi suficiente para empatar o jogo, e um erro do guardião deu a Jorge a oportunidade de fazer o 4X2 final, algo que o atacante agradeceu e matando assim o jogo!

Vitória importante para a Academia que conquista o 3º lugar da tabela ultrapassando os 100%MZ, um jogo complicado da Academia que se viu obrigada a fazer uma recuperação, e não acusou a pressão, conseguindo sair da Tapada com os 3 pontos!