300200

MVP: Paulo Pereira

Orquestra vs h3

Orquestra foge “por entre as balas” para a vitória!

Os protagonistas desta partida da Liga B eram a Orquestra e os h3, que protagonizaram um 2x1 final, a favor dos primeiros, tendo estes escapado bem com os três pontos para a próxima jornada.

O h3 entraria melhor no jogo, com mais posse de bola, mais organizado e a parecer que queria mais sair vitorioso desta partida. Mas do outro lado estava a Orquestra, uma equipa com bastante experiência e história na Liga Allstars. A primeira situação de perigo seria mesmo deles, com um remate de André Garcia a sair muito forte e a obrigar Gonçalo Breia a uma defesa a dois tempos.

Por mais incrível que pareça, esta foi a única jogada de real perigo que veríamos nesta primeira metade. A bola era muita vez perdida no meio campo, havia muita troca de bola de um lado para o outro, e muitas vez (a maior parte) o último passe acabava por não sair direito. Esta era a combinação perfeita para um jogo sem oportunidades claras de golo.

Mas isto era algo que viria a mudar na segunda parte. Logo nos primeiros minutos, numa jogada de insistência, o estrangeiro Job levava tudo à frente, inclusivamente a tão importante bola, e via-se sozinho na cara do golo. Com frieza atirou a bola por baixo de Breia para o fundo da baliza adversária. Estava feito o primeiro da partida!

Mas a resposta vinha rapidamente do outro lado e pelos pés de Ruben Tomé. O jogador teve duas situações de golo, sendo que a primeira viria de um remate com pouco ângulo e algo em desespero. A segunda oportunidade foi flagrante! Após cruzamento da esquerda e já só com António Stott à frente, o jogador atira a bola por cima para desespero também dos seus colegas!

Depois seria Rui Serrão a tentar de livre chegar ao golo, sendo que o seu remate encaixa facilmente nas mãos de Stott. Na saída de bola a defesa da Orquestra quase que perde a bola, mas num aparentemente inofensivo corte a bola quase que entrava no outro lado do campo, na baliza do h3! Era um momento insólito, que ficaria como um dos grandes golos da história da Allstars.

Já estávamos a chegar últimos minutos para o jogo fica ainda mais interessante. Numa jogada com assistência espetacular de Breia, Rui Serrão passa por vários adversários com mestria, e em frente a Stott não vacila, e coloca a bola calmamente para além do guardião da Orquestra. Estava feito um entusiasmante empate!

O problema do h3, é que na resposta, o estrangeiro que já tinha marcado o primeiro golo, fazia uma excelente jogada individual e já à entrada da área dá a bola para o seu colega Paulo Pereira, que de primeira e de pé esquerdo, mete uma bomba no fundo da baliza da “equipa dos hambúrgueres”. Balde de água fria para uma equipa que dominou a partida.

A vitória faz com que a Orquestra esteja mais perto da linha de água, dois pontos abaixo do lugar que dá direito ao playoff de descida, ocupado pelos h3 que perdiam uma potencial oportunidade de aproximação ao Rapid Viagra.