Liga B1, 2011-05-23 às 22:00 @ Pina Manique

0 - 1

000000

E.S.S.A. vs Equipa do Pica...pau

Insistente Pica…pau retoma a liderança!

Cheios de fé na procura do título, a Equipa do Pica…pau superou um complicadíssimo teste na penúltima jornada, ao bater os ESSA por 1x0!

Vindos de uma segunda volta fantástica (a última derrota tinha sido diante dos Pica…pau), com 8 vitórias e 1 empate), os ESSA chegavam a este jogo para um tudo ou nada na tentativa do segundo lugar, que era precisamente dos Pica…pau, concentradíssimos em ganhar e esperar uma escorregadela dos ATP United. Assim sendo, todos os condimentos necessários reunidos para um jogo de alta rotação.

Primeiros minutos sem grandes oportunidades, jogo muito intenso mas com os ataques sufocados pelas defensivas, nota para alguns remates sem perigo de maior. O primeiro grande momento do jogo veio da família Maia Ferreira, Duarte usou o seu lançamento lateral longo, Bernardo cabeceou de forma certeira, mas Janilson Soares estava lá e efectuou a defesa segura! Num jogo que teimosamente se mantinha longe das balizas, o trabalho defensivo era notório de parte a parte e por isso o nulo ao intervalo no marcador não espantava a ninguém.

Concluídas as palestras ao intervalo, para a segunda parte viu-se um Pica…pau cada vez mais incisivo, com Luís Serrano de livre a acertar na barreira, ele que iria começar uma série de finalizações desastradas, em clara noite não! André Barbosa também tentou o golo, mas o remate de pé esquerdo saiu ao lado. Pouco depois David Pena serviu Serrano com alguma sorte, na cara do golo Serrano atirou para as nuvens. Repetiria a dose pouco depois, e já só mesmo a falta de pontaria do pichichi da Liga B1 nesta noite impedia a sua equipa de ir na frente do marcador!

Não foi Serrano, foi André Barbosa a decidir, lançamento lateral longo para a área dos ESSA, na confusão Francisco Curro conseguiu servir André Barbosa, que rematou de pronto fora do alcance de Jorge Galrão, para um golo muito festejado pelos alentejanos. Até porque já não faltava muito para jogar… A equipa fechou-se, susteve a reacção dos ESSA e até ficou perto de resolver o jogo no contra-golpe, mas Serrano falhou novamente.

Chegaria então o apito final, os Pica…pau retomaram a liderança à condição, situação que passou a efectiva depois do empate dos ATP na 4ªfeira! Assim sendo, os Pica…pau estão a uma vitória na ronda decisiva de se sagrarem campeões!