Liga B1, 2011-05-22 às 20:00 @ Pina Manique

Limão Mecânico vs Vet's Team

Capote chega tarde!

Na penúltima jornada do campeonato Vet’s e Limão Mecânico mediram forças! Depois da goleada da primeira volta esperávamos por uns Limão revoltados a querer vingar o resultado menos bom. Tal não aconteceu, aliás a goleada da primeira volta caiu rapidamente no esquecimento uma vez que desta feita a partida acabou 7x0... a favorecer os Vet’s!

Os Vet’s entraram melhor na partida. Logo a abrir Lino combinou bem na direita com Sérgio Silva, e disparou para Manuel Ferreira (Estrangeiro) encaixar! Foi o primeiro aviso... do que estava para vir. A resposta tímida dos Limão chegou por intermédio do regressado Pedro Rodrigues, lendário ex-capitão do conjunto, num remate de fora que o guardião improvisado Pedro Fernandes, a substituir o suspenso Bruno Almeida, controlou.

No contra golpe chegava o primeiro golo de muitos na noite de hoje. Jogada desenvolvida na esquerda com Pedro Ralha a adiantar para Fitas que temporizou e atirou cruzado batendo assim o emprestado Manuel Ferreira (Magos da Bola e Avalanche). Estava feito o 1x0! O Limão tentou responder de pronto e só não chegou ao empate por duas vezes porque Pedro disse presente e evitou com defesas de grande nível! Num primeiro momento Luís Correia levantou para a área para o segundo poste onde apareceu Manú Pipa a cabecear para granda parada do GR adversário. Já na segunda investida Massá foi lançado na esquerda por Luís, temporizou e assistiu inteligentemente Zé Ferreira Lima para o meio que de primeira obriga Pedro a uma grande estirada para evitar o empate! Que grande defesa!

A fechar o primeiro tempo os Vet’s sacudiram a pressão ao fazer o segundo golo. Tudo começa numa saída rápida para o contra ataque com Sérgio Silva a levar o esférico até à linha final e a cruzar para Ralha que encostou no segundo poste, livre de marcação.

Já na segunda metade o jogo não teve qualquer história e so existiu para os Vet’s que fizeram nada mais nada menos que 5 golos, um por cada cinco minutos... os primeiros três chegaram de rajada e ainda dentro dos primeiros 10mins da etapa complementar! O 3x0 então chega depois de um grande passe de Rafael que isolou Sérgio Silva, que lhe fez o que lhe competia na cara do golo, com um pouco de sorte à mistura diga-se de passagem! O quarto veio logo de seguida também por intermédio de Sérgio Silva que isolado por Ralha não teve quaisquer dificuldades em desviar para o fundo das redes... escusado será dizer que Manuel pouco ou nada podia fazer! Ainda dentro desta avalanche de golos dos veteranos chegou a mão cheia de tentos, o 5x0 então surge na sequência de um grande lance individual de Fitas, pela esquerda, a furar no meio de três adversários e a jogar para o segundo para Ralha fuzilar a baliza adversária!

Até aos dois derradeiros tentos tempo para o juiz do encontro a tirar alguns foras de jogo bastante duvidosos que prejudicaram os Vet’s, ao cortar lances cruciais do ataque dos veteranos... mas isso não os abalou! Até porque em três lances perigosos, antes do final, fizeram 2 golos. Primeiro uma perdida, de Sérgio Silva, depois de Pedro chutar de área a área, o avançado brincou com a defesa e só uma defesa fantástica de Manuel Ferreira evitou o golo... mas logo de seguida chegavam o sexto e sétimo golos! 6x0 apontado por Filipe Pedro, que aparecia também na partida, a passe de Fitas. E o sétimo novamente da autoria de Filipe Pedro surgia depois de Fitas e Lino combinaram bem numa jogada rápida de contra ataque!

Vitória rechonchuda para os Vet’s que assim consolidaram o terceiro posto, beneficiando da derrota dos ESSA. Já o Limão encontra-se quase com a manutenção garantida!