Campeonato, 2013-03-26 às 23:00 @ Agronomia

SLCM/Sérvulo/AFMA vs DLA Piper ABBC

ABBC continua sem perder!

A ABBC venceu a SLCM/Sérvulo/AFMA por 5x2 e continua uma série de quatro jogo a vencer por três golos de diferença!

Numa partida onde a ABBC entrou melhor, o primeiro aviso não demorou a chegar, Vasco Vidal aparece bem e já dentro da área atira para defesa a dois tempos de Gonçalo Pereira!

Da ameaça ao golo não foi necessário esperar muito, Vasco Vidal recebe na esquerda e mete para dentro onde João Fitas apareceu à entrada da área a rematar para o fundo das redes!

A SLCM/Sérvulo/AFMA tentou responder mas foi a ABBC que acabou por aumentar a vantagem pouco tempo depois, João Fitas abre na direita, Paulo Alves cruza e Vasco Vidal na área atira para o 2x0!

A resposta chegou pouco depois com a SLCM/Sérvulo/AFMA a ter possibilidades de reduzir o marcador no seguimento de uma jogada de insistência após um livre que embateu na barreira, Vasco Costa cruza da direita, Vítor Rodrigues sai dos postes mas não segura o esférico e Jorge Sampaio toca pouco por cima da barra!

A tentar responder a uma desvantagem de dois golos a SLCM/Sérvulo/AFMA subiu no terreno, pressionou a formação contrária e à passagem do minuto 18 fez o 2x1, Francisco Salavessa vai à direita cruzar, Paulo Brandão consegue o corte mas o esférico fica em Jorge Sampaio que à entrada da área atira para o fundo das redes!

Motivados com o golo os pupilos de Tiago Ferreira continuaram a atacar e causaram alguns minutos de sufoco à ABBC. Nesta fase estavam por cima do jogo e o empate estava à vista mas a ABBC lidou bem com a pressão, manteve-se bem defensivamente e a pouco minutos do fim chegou ao 3x1. Livre no meio-campo, Paulo Brandão levanta para a área e Hugo Pinho aparece a desviar para o fundo das redes!

No segundo tempo a SLCM/Sérvulo/AFMA entra bem e logo nos primeiros minutos poderia ter reduzido o marcador, André Raposo isola João Nuno Rodrigues que perante Paulo Alves (substituiu Vítor na baliza ao intervalo) atira para defesa do guardião! Na resposta chega o 4x1, passe para a entrada da área, Vasco Vidal recebe ainda longe da baliza e amortece para Hugo Pinho disparar forte para o fundo das redes!

Com este golo a vantagem no marcador já não deixava muitas dúvidas quanto ao desfecho mais provável do jogo e pouco depois a ABBC acabou mesmo por aumentar ainda mais a vantagem, Vasco Vidal na cobrança de um livre descaído para a direita tenta o remate directo, João Mendes ainda desvia o esférico que acaba no fundo das redes!

Resposta imediata da SLCM/Sérvulo/AFMA, João Nuno Rodrigues em lance individual flecte da esquerda para o meio e atira para boa defesa de Paulo Alves. Apesar da desvantagem a formação liderada por Tiago Ferreira não baixou os braços e conseguiu fazer o 5x2 alguns minutos mais tarde, João Nuno Rodrigues volta a apostar no lance individual, fura pela esquerda e já na área atira a contar!

Depois deste golo chegou um momento histórico, Paulo Brandão já tinha rodado quase todas as posições dentro do campo e devido a uma lesão acabou por experimentar a baliza onde esteve seguro e demonstrou algumas qualidades!

A SLCM/Sérvulo/AFMA, à semelhança do golo que marcou no primeiro tempo, reagiu melhor após uma concretização certeira e pressionou à procura de novo golo. Estiveram perto do terceiro mas num contra-ataque rápido a ABBC esteve perto de dilatar o marcador, Pedro Rosa ganha em velocidade pelo flanco esquerdo e mete na área onde Vasco Vidal à boca da baliza falha um golo praticamente certo!

Ainda faltavam cerca de 7 minutos para jogar mas com o marcador definido o jogo não iria ter grande história, a ABBC ia controlando a vantagem enquanto a SLCM/Sérvulo/AFMA tentava reduzir o marcador. Com a defesa a não conceder muitos espaços a ABBC saia forte para o contra-ataque e já perto do apito final poderia ter voltado a marcar, Pedro Rosa volta a levar a melhor e em esforço consegue manter o esférico dentro das quatro linhas, Vasco Vidal tira o cruzamento e João Fitas cabeceia a rasar o poste!

O apito final chegou pouco depois, vitória justa e tranquila da ABBC ainda que em dois momentos do jogo a SLCM/Sérvulo/AFMA tivesse posto em causa a sua superioridade. Num primeiro momento o empate esteve à vista mas na segunda tentativa o marcador já estava definido e a ABBC limitou-se a controlar a partida!