Liga B2, 2013-01-09 às 21:00 @ Pina Manique

Filhos de Cascais vs Gryffindor

Reedição de duelo transacto!

Depois dos intensos duelos da época passada, Boca Seniores e Filhos de Cascais voltaram a encontrar-se, desta feita a contar para a Liga B2, com os campeões em título da Liga C1 a levarem a melhor por escassos 2 x 1!

A equipa verdade entrou no encontro com toda a motivação, criando perigo junto da área contrária desde cedo. A verdade é que a primeira ocasião de golo acabaria por coloca-los em vantagem no marcador. Bruno Meirelles (estrangeiro) perto da área, tocou de cabeça, com Martim Yglésias a recepcionar à entrada da área, atirando por alto para um chapéu perfeito a Frederico Canto e Castro! Estava feito o primeiro golo da partida!

Entusiasmados com o golo conseguido, foi por muito pouco que a equipa verde e branca não chegou ao segundo golo. Pontapé de baliza longe de Henrique Albino (estrangeiro) para a área contrária, com António Santos “Tonicha” a receber à entrada da mesma, desviando o esférico de um adversário para acabar por atirar rasteiro e a rasar!

A resposta dos jovens do Boca Seniores não demorou a chegar, com Tomás Lima a interceptar uma bola perdida a meio do meio-campo, passando por um adversário antes de entrar na área e ficar perante Albino, desviando de forma perfeita para o golo da igualdade!

Voltaram à carga os Filhos de Cascais, com Pedro D. Borges “Gattuso” à entrada da área a tocar ao lado em Tonicha que rematou de trivela para uma grande defesa de Frederico para canto, desviando com a ponta da luva uma bola que levava selo de golo! No entanto, ainda antes do intervalo, grande ocasião para os Boca Seniores chegarem ao golo da remontada, com Henrique Loureiro de longe a acertar em cheio no poste da baliza contrária!

No segundo tempo, o ritmo de jogo baixou bastante de intensidade, principalmente nos primeiros minutos. Algo expectável, tendo em conta o ritmo apresentando por ambas as quadras no primeiro tempo. Os Filhos de Cascais foram os primeiros a desatar o nó do segundo tempo, com Luís Arouca Guimarães a cobrar o canto desde a direita, com Tonicha a recepcionar à entrada da pequena área, tendo a baliza completamente escancarada à sua frente, acabando por atirar em cheio na barra!

Volvidos seis minutos, o golo da equipa verde e branca acabaria mesmo por acontecer. Tiago Mendonça roubou o esférico a meio do meio-campo contrário, deixou um adversário pelo caminho e entrou na área, assistindo Pedro Borges, numa jogada em família, com o médio a finalizar rasteiro e colocado, fixando o resultado em 2x1!

Até ao fim, os jovens do Boca Seniores tentaram responder de todas as formas possíveis, mas a coesão defensiva apresentada pelos Filhos não deixava qualquer tipo de ofensiva ganhar grande entusiasmo, segurando os três pontos da melhor forma, na primeira vitória a contar para a Liga B2!