Primeira Fase, 2024-05-07 às 23:00 @ São Miguel

SRS vs Antas da Cunha ECIJA

Chuva de golos no São Miguel!

A SRS emergiu vitoriosa naquele que foi um jogo bastante bem disputado!

À 6a jornada da Liga Allstars Advogados, SRS e Antas da Cunha encontravam-se no dois últimos lugares da tabela classificativa. Ambas precisavam de pontuar e os visitantes tentavam somar os primeiros pontos da corrente época. O jogo começou de forma tranquilo, com a Antas da Cunha a controlar o ritmo do jogo, tentando desde logo marcar a sua posição na partida. As primeiras oportunidades de perigo surgiam para os visitantes. Numa primeira ocasião por Gonçalo Bota, que lançava um remate potentíssimo vindo da ala direita mas que era defendido com classe pelo guardião dos da casa, e momentos depois por Rodrigo da Rocha Correia que na recarga de um remate anterior enviava a bola em cheio na barra. Os da casa tentavam responder, e partiam para o ataque e estiveram perto de marcar por múltiplas vezes, no entanto, entre os postes estava uma muralha que dava pelo nome de João Tavares, e que parava toda e qualquer investida da SRS. Com a partida bastante equilibrada, o golo podia surgir para qualquer um dos lados, e eram os da casa que marcavam primeiro, quando Diogo Azevedo Alves recebia um ressalto após um canto para os adversários, pegando na bola e seguindo com ela até à baliza oposta, finalizando com classe por cima do guarda-redes. Estava feito o 1-0 no marcador! O relógio ditava o final do primeiro tempo e as equipas dirigiam-se ao balneários.

No início do segundo tempo notava-se a diferença de atitude dos visitantes, que entravam a matar para a segunda parte. Essa atitude valia-lhes o primeiro golo do segundo tempo, mesmo no seu início, quando um lançamento de linha lateral esquerda era enviado para o coração da área e, nas alturas, Rodrigo da Rocha Correia cabeceava para o fundo das redes e restabelecia a igualdade! 1-1! Momentos depois surgia a reviravolta no marcador! Desta vez de pontapé de canto, que era cobrado diretamente para a cabeça de Afonso Correia de Almeida, que cabeceava ao ângulo inferior esquerdo, sem hipóteses para o guardião da SRS! 1-2! Os anfitriões respondiam, e estavam melhor e mais criativos. A coesão de equipa que demonstravam acabava por culminar em golo, quando uma jogada de equipa a um toque bastante bem conseguida era finalizado por Diogo Azevedo Alves, que finalizava com potência e sem misericórdia. Momentos depois dava-se nova reviravolta no marcador, quando Daniel Neves emergia entre os centrais da oposição e recebia um passe vindo da ala direita de Giorgio Galli, orientando a bola na direção da baliza e fazendo o 3-2! A SRS tinha ativado o modo rolo compressor e marcavam de novo, num lance onde Giorgio Galli era novamente fundamental, tendo corrido a ala direita quase na sua totalidade e depois enviado a bola de forma rasteira para o segundo poste onde Diogo Azevedo Alves apenas necessitou de encostar para formalizar o 4-2! Os visitantes não se deixavam estar e respondiam, de novo por Rodrigo da Rocha Correia que recebia um pontapé de baliza batido pelo guardião dos visitantes e, de primeira lançava um míssil ao ângulo inferior esquerdo, remate que ainda foi tocado pelo guardião dos anfitriões mas que não conseguiu evitar a concretização do 4-3, estava tudo em aberto! Não havia tempo para mais e estava fechado o resultado final no São Miguel.