Primeira Fase, 2013-10-15 às 22:00 @ Agronomia

SLCM vs PLMJ

PLMJ soma e segue!

À segunda jornada a PLMJ voltou a mostrar ao que vem, derrotando a SLCM por 3x0!

No jogo que assinalou o regresso da SLCM aos relvados Allstars como equipa independente, a PLMJ contou com um arsenal de 14 jogadores, perante os 8 à conta da SLCM, entre eles um histórico regressado aos nossos torneios, Carlos Dias Ferreira! Ainda nem iam decorridos dois minutos, e a PLMJ desperdiçava duas escandalosas ocasiões de golo na mesma jogada, primeiro José Diogo Megre a receber na área, aguentar a carga e rematar ao poste, na recarga de baliza escancarada, Duarte Vaz acertou na trave!

Respondeu bem a SLCM, em particular por Bruno Alves, com um livre directo forte, para defesa complicada de Nuno Melo. A PLMJ chegaria ao golo, boa jogada com Megre a finalizar na área desta feita, dando vantagem à sua equipa. De um raro erro da defesa da PLMJ podia ter chegado o empate, perda de bola em zona proibida, remate de Pedro Sassetti Coimbra para enorme defesa de Nuno Melo!

Nos minutos seguintes a partida teve menos ocasiões de golo, até surgir o 2x0, uma grande jogada colectiva, com José Miguel Albuquerque a abrir na direita em Tiago Assunção, o mágico a cruzar com conta, peso e medida, Duarte Vaz encostou para o fundo das redes, sem hipóteses para Pedro Silveira Borges!

2x0 ao intervalo, na segunda parte a PLMJ foi rodando os seus jogadores mantendo uma frescura física que se notou em relação ao adversário, sem suplentes. David Cardoso de longe tentou o golo, boa defesa de Silveira… os detentores da Taça iam gerindo a vantagem, mas ofensivamente diminuíram muito de qualidade na etapa complementar, valeu o acerto defensivo.

Já na recta final do jogo, o inevitável Tiago Assunção apareceu na área a finalizar uma boa jogada do lado esquerdo, colocando um ponto final no resultado. A vitória da PLMJ não merece contestação, bom arranque de temporada, o que destoa do que tem sido habitual nesta equipa, que agora assume sem rodeios, e com muita ambição, a candidatura ao título!