Primeira Fase, 2015-01-20 às 23:00 @ Inatel

MVP: João Neves de Sousa

PLMJ vs VdA

VdA conquista 3 pontos importantes!

Num jogo a contar para a 11ª jornada a VdA bateu PLMJ por duas bolas a zero!

Iniciada a partida não foi preciso esperarmos muito para termos o primeiro lance de perigo. Foi a VdA quem esteve mais perto inaugurar o marcador e foi André Parente o primeiro a testar o seu remate, com um bomba de fora da área que passou a escassos milímetros do poste! A resposta da PLMJ iria surgir passado alguns minutos, num lance bastante caricato. Num desentendimento entre André Menezes Falcão e o guarda-redes Nuno Melo o defesa atrasou para o guardião que não estava na baliza e obrigou Nuno Melo a uma defesa bastante apertada para evitar o auto-golo! Depois deste erro a VdA voltou a pegar no jogo e foi sempre a equipa que esteve mais perto de inaugurar o marcador, acabando por chegar à vantagem já nos últimos minutos do primeiro tempo! O primeiro golo da partida iria ter inicio num contra-ataque rápido da VdA, em que Diogo Santana Lopes apareceu sozinho na cara do guarda-redes e com bastante calma e classe fez a bola passar por cima guardião!

Na segunda parte a VdA foi sempre gerindo a vantagem que conquistaram na primeira parte e aniquilando todos os ataques da equipa adversária, o que originou uma segunda parte com poucas oportunidades de perigo para os dois lados! Tivemos de esperar até metade da segunda parte para vermos uma resposta da PLMJ à desvantagem. A resposta nasceu nos pés de Bernardo Sousa Reis que conseguiu passar pela defesa adversária e já na cara do guarda-redes não conseguiu finalizar da melhor maneira! O melhor lance da segunda parte seria para a VdA. João Neves de Sousa aproveitou um alivio vindo da defesa, recebeu a bola já nas costas da defesa e na cara do guarda-redes picou a bola por cima de o guardião com muita classe, fixando o resultado final em 2-0! A PMJL ainda tentou reagir à desvantagem de dois golos mas já nada havia a fazer!

Vitória justa para a VdA que soube gerir a vantagem e ter uma elevada eficácia no ataque, somando assim 3 pontos importantes na recta final da primeira fase!