Primeira Fase, 2016-05-17 às 23:00 @ Inatel

100200

MVP: Pedro Rosa

Garrigues vs CGP

Garrigues vence apesar de luta de CGP.

Entrada forte da CGP não conseguiu bater consistência da Garrigues, que numa segunda parte com muita qualidade conseguiu a vitória!

O inicio de jogo foi frenético, começando com João Ventura dentro da área com tempo e espaço para fazer golo, atira o cabeceamento por cima da baliza! Uma grande perdida do atacante. Pouco depois foi o 1X0, um golo polémico com Telmo Peixoto a receber a bola no espaço, a Garrigues fica a pedir fora-de-jogo e mão, o árbitro nada assinala, o guardião não se fez a bola e o remate frouxo acabou por entrar dentro da baliza e inaugura o marcador! A resposta foi imediata com Pedro Rosa a ganhar espaço para o remate dentro da área, dispara para defesa apertada de guarda-redes improvisado Duarte Manoel. Na jogada seguinte Filipe Conde é derrubado dentro da área, chamado a converter o penálti é Pedro que não falha o castigo máximo!

A Garrigues começou a assumir o jogo, e Pedro numa excelente jogada acaba por cruzar da linha de fundo para Vasco Lucas que toca na bola contra o guardião e ganha o canto! A CGP voltou ao ataque, com Ventura a deslizar para zona central, já dentro da área remata para grande corte de André Marçalo! A CGP recuperou a vantagem quando após canto curto Telmo encontra Ventura na pequena área que de calcanhar coloca o esférico pelo meio das pernas do guardião para o 1X2! Logo a seguir João Fitas ganha um bola dada como fora pela CGP, Fitas espera pelo apoio de Pedro que aparece já dentro da área, João cruza para Pedro, que domina de peito e remata para boa defesa de Duarte! E mesmo antes do intervalo, João tentou a sorte de um remate perto da linha lateral, para mais uma boa defesa de Duarte. A CGP ia para o intervalo com a vantagem.

O segundo tempo começou como terminou a primeira, a Garrigues à procura do empate, com o livre de zona central de Pedro a não bater Duarte, apesar da bola ir bem colocada junta ao poste. Logo a seguir num jogada de insistência surge o empate, Rosa na direita finta o primeiro defesa e remata para corte da defesa, a bola voltou a Pedro que desta vez remata para defesa do guardião, no entanto a terceira é de vez a bola sobra para João que consegue fazer o empate e o seu primeiro! A CGP foi outra vez a procura do golo João Lupi recebe a bola no flanco, passa para David Coimbra Paula que remata da entrada da área por cima da baliza.

Apesar de muita luta da CGP, os últimos dez minutos foram dominados pela Garrigues que conseguiram ganhar a vantagem com o golo de Pedro Rosa que finalizou uma jogada individual de grande qualidade com o golo da vantagem! Os golos não pararam, e o passe em profundidade de André Pinheiro a encontrar na perfeição João na direita que com mais um grande remate faz o golo! A CGP não desistiu, e Lupi a assistir Ventura dentro da área, no entanto o seu remate é travado por Tiago Cassiano Neves mas de forma incompleta, pois ainda foi preciso Lucas ir lá e tirar a bola em cima da linha de golo! E mesmo ao final do jogo Pedro recebe o lançamento, com um toque técnico muito bom deixa o defesa para trás, cruza da linha de fundo para João que faz assim o hat trick e dita o resultado final de 5X2 para a Garrigues!

Vitória muito valiosa para a Garrigues que com este resultado se aproxima do pelotão da frente, apesar de com mais um jogo que os adversários directos. A CGP, apesar de uma bela exibição, continua no penúltimo lugar da tabela, e em busca da segunda vitória do campeonato.