Eliminatórias, 2015-02-12 às 22:00 @ Agronomia

000000

MVP: Diogo Nabais

PLMJ vs PRA

Segunda parte catapulta PLMJ para as meias-finais!

Com as equipas longe do seu melhor em termos de plantel, a segunda parte marcou a história do jogo.

A PLMJ arrancou mesmo com somente seis jogadores, e com Pedro Rosa (ainda a recuperar de lesão) como guarda-redes. Do outro lado, de destacar a ausência de João Nuno Rodrigues. Logo no pontapé de saída José Miguel Albuquerque rematou forte para defesa de Ruben Pires, e ainda foi a correr para a segunda bola, mas o remate em esforço foi facilmente travado pelo guardião.

Nos minutos seguintes a chegada de Diogo Nabais deixou as equipas em igualdade numérica, e mesmo em termos de jogo jogado, tudo muito igual nesta fase. Jogo morno, poucos riscos de parte a parte, sem grandes ocasiões de golo. A meia-distância acabava por ser uma opção, nem sempre bem-sucedida. Acabou por ser novamente Albuquerque a estar próximo do golo, ao rematar ao ferro. Do outro lado respondeu Tiago Cabanas Alves com um remate ao lado, e João Reis com um belo remate travado por bela defesa de Madeiras.

Ao intervalo deu-se o ponto decisivo na mudança do jogo, a chegada de Pedro Rodrigues para a PLMJ, no segundo tempo a equipa conseguiu ter uma dinâmica de jogo mais próxima do que é habitual, e isso fez toda a diferença. É certo que o primeiro golo surge num lance feliz, canto de David Cardoso e Nabais a ganhar um ressalto na área para finalizar, mas a partir daqui a PLMJ esteve intratável em todos os aspectos do jogo. Conteve o adversário, e partiu de forma demolidora para a ofensiva.

O 2x0 não tardou, Nabais com um passe picado a isolar Albuquerque, que na cara do golo não vacilou! Depois Ruben Pires negou a golo a Nabais, no fundo foi um adiar da questão, já que o avançado estava em noite imparável e até final iria marcar em mais duas ocasiões. A primeira, novamente isolado na cara de Ruben, a não vacilar, e já perto do final, muito bem servido por Rodrigues, a estabelecer o resultado final, numa segunda parte onde só deu PLMJ!

Triunfo justo da PLMJ, que segue assim para as meias-finais, onde terá pela frente o consórcio, fosse qual fosse o emparelhamento dos jogos, a partir de agora teremos verdadeiras “finais antecipadas” até encontrarmos o grande vencedor!