Campeonato, 2012-03-29 às 21:00 @ Liceu Marquês de Pombal

2 - 3

000000

SRS vs Abreu

Hattrick de Andreia Silva garante três pontos à Abreu!

A Abreu alinhou durante todo o jogo com menos um elemento mas ainda assim venceu por 3x2 a SRS devido a uma exibição de grande nível de Andreia Silva!

Uma partida que não poderia ter começado da melhor forma para a Abreu, com menos uma jogadora entraram em campo na espectativa, defendiam com todos os elementos e aproveitavam os espaços para sair em ataques rápidos! Não foi preciso esperar muito para que se adiantassem no marcador, Andreia Silva estava encarregue de transportar o jogo e após recuperação de bola na defesa leva até ao meio-campo, vê Patrícia Viana na área e tenta assistir a avançada, o passe sai tenso, Patrícia não consegue desviar mas Mariana Mendes também ficou na espectativa e o esférico acabou por entrar na baliza!

A SRS procurou reagir ao golo, saia a jogar desde a defesa e chegava com facilidade ao último terço do terreno mas a Abreu estava bem organizada junto à sua área contrária e não concedia espaços para que as jogadoras da SRS aparecessem em zonas de finalização! Apesar de terem mais bola e chegarem facilmente junto à baliza defendida por Joana Castro, o perigo não era muito elevado e acabou por ser Andreia Silva a assumir as despesas do jogo e em mais um remate de longe obrigou Mariana Mendes a uma defesa apertada!

Com o passar dos minutos a SRS continuou à procura do empate e Helga Lima sempre a mais inconformada em campo aproveitou o espaço em zona frontal para atirar forte, Joana Castro estava atenta e evitou o golo! Minutos mais tarde, boa jogada de Helga Lima pelo meio, abre bem na esquerda para a entrada de Sílvia Matos, a defesa remata forte mas ao lado!

Com a SRS por cima do jogo e já tendo feito o suficiente para chegar ao empate, foi a Abreu que já perto do intervalo aumentou a vantagem para 2x0, Andreia Silva recebe no meio-campo, leva o esférico mais para a frente e num remate forte conta ainda com um desvio numa defesa para bisar no jogo!

No segundo tempo foi a Abreu que voltou a estar melhor e logo nos primeiros minutos chega ao 3x0, Andreia Silva mais uma vez em destaque, recebe ainda longe da baliza mas com o seu remate qualquer sítio do campo serve para tentar alvejar a baliza e foi o que Andreia fez, remate forte a terminar mais uma vez no fundo das redes!

A SRS tentou reagir e neste segundo tempo acabou por estar bem melhor, chegando ao 3x1 minutos mais tarde. Sandra Silva após uma jogada de insistência recebe o esférico fora da área, atira forte contra uma defesa e o esférico sobra para Helga Lima encostar!

A reacção contrária chegou uma vez mais pela inevitável Andreia Silva, remate em jeito à entrada da área com o esférico a passar muito perto da baliza defendida por Mariana Mendes!

Do outro lado a SRS acreditava na reviravolta e apesar de ter dois golos de desvantagem foi para cima do adversário, criou boas oportunidades e por pouco não marcava. Primeiro foi Sandra Silva a surgir bem na meia direita mas o remate saiu ao lado. Minutos mais tarde, Helga Lima aproveita o espaço concedido em zona frontal e obriga Joana Castro a aplicar-se para defender! Os avisos estavam dados e não foi preciso esperar muito para que chegasse o 3x2, Sara Chaveiro mete longo na área à procura de Ana Guerra, Ana falha o remate mas Neuza Serafim toca com a mão na bola. Grande penalidade assinalada de imediato e na conversão Helga Lima não desperdiça e reduz o marcador para a margem mínima!

Já não havia muito para jogar e a SRS pressionou bastante neste últimos minutos, Helga Lima pouco depois volta a ter espaço e em zona frontal atira forte para defesa de Joana Castro! A Abreu depois de todo o jogo com menos um elemento já não tinha forças para a atacar e limitava-se a guardar a sua baliza da melhor forma possível. O sufoco era grande, remates a surgir de fora da área por parte da SRS mas o marcador acabou mesmo por não sofrer mais alterações. A Abreu conquistou assim os três pontos de forma difícil mas que acaba por ser justa, após uma boa exibição no primeiro tempo souberam sofrer na fase final para manter a vantagem!