Campeonato, 2012-03-28 às 23:00 @ Liceu Marquês de Pombal

CMS-RPA vs PLMJ

PLMJ entra com o pé direito!

No primeiro jogo da nova temporada, entrada certeira da PLMJ, com um triunfo por 5x3 sobre a CMS-RPA!

Primeiro jogo da época, com o excelente remate de Inês Morais a dar logo trabalho a Sónia Sousa, que fez uma boa defesa. Não seria preciso esperar muito até ao golo, as honras do primeiro golo da época ficaram para Maria Sacadura, num excelente remate de ressaca após um canto, bola colocadíssima sem hipóteses de defesa! Resposta de pronto, primeiro com o pontapé de recomeço de Joana Carmo bem parado a dois tempos por Marta Cruz, seria o aviso, Joana Carmo recuperaria uma bola ainda no meio-campo contrário, remate à entrada da área sem hipóteses!

Num jogo de constante parada e resposta, Inês Morais rematou do pontapé de saída de forma soberba, bola em arco a bater com estrondo na barra, muito azar neste remate. A CMS-RPA daria a volta ao jogo, combinação das duas jogadoras desequilibradoras, com Cláudia Paris Vicente a fazer o passe a rasgar, apanhando Joana Carmo, que conduziu a bola e atirou para o lado mais distante da guarda-redes.

Contudo a PLMJ respondeu bem, conseguindo o empate, ainda de longe Cristina Gouveia colocou na área, Sónia Sousa dividiu o lance com a adversária, com o árbitro a interpretar o choque na zona de proteção da guarda-redes como acidental, validando o golo, numa decisão que levantou muitas dúvidas.

Ainda no primeiro tempo a PLMJ daria a volta ao jogo, primeiro um aviso de Maria Sacadura, em excelente iniciativa individual, ludibriando as adversárias e rematando ao poste. O golo chegaria por Inês Morais, no primeiro de dois golos fantásticos, este num pontapé do lado esquerdo do campo, bola para o poste mais distante, direitinha “à gaveta”, que grande golo!

Antes do descanso a CMS-RPA tentou o empate, Joana Carmo a aparecer bem, boa defesa com os pés de Marta Cruz, a evitar novo empate, e pouco depois um bom livre directo de trivela, ao lado.

No recomeço do jogo após o intervalo, pontapé de saída e Joana Carmo por cima da trave, não esteve de pontaria afinada neste aspecto em particular, apesar da excelente exibição. A CMS-RPA veio para à procura de dar a volta ao jogo na segunda parte, e Cláudia Vicente deu o mote com um remate ao lado. Na resposta, bola rápida para Andreia Shirley, mas astuta Sónia saiu dos postes e chegou primeiro.

O golo do empate chegaria a meio da segunda parte, livre directo batido de forma irrepreensível por Cláudia Vicente, remate seco sem hipóteses de defesa! Pouco depois foi Joana Carmo a tentar, boa defesa de Marta. E para desequilibrar o jogo a favor da PLMJ surgiria novamente Inês Morais, com um golo que foi o espelho do da primeira parte. Agora bastante descaída para o lado direito, novo remate para o lado contrário, nova bola a entrar mesmo no ângulo superior, indefensável!

Em vantagem no marcador a PLMJ procurou defender bem, saindo com perigo no contra-ataque! Maria Cordeiro avisou, com um remate repentino que Sónia Sousa defendeu, à entrada dos últimos cinco minutos ganharia dois golos de vantagem, primeiro remate de Inês Morais interceptado por Andreia Moreira, a bola sobrou para Maria Cordeiro que emendou com êxito!

Faltavam alguns minutos, carregou a CMS-RPA, livre forte de Joana Carmo contra Catarina Lima, uma verdadeira guerreira que só assim foi ao tapete, e no último lance do jogo bom remate de Cláudia Vicente, bem parado por Marta Cruz!

Boa vitória da PLMJ a abrir a temporada, numa época que se espera que corra melhor, nem que seja pela quantidade de jogadores disponíveis neste primeiro jogo para o mister Tiago Assunção fazer a rotação da equipa!