Taça Challenge, 2024-09-24 às 23:00 @ CIF

100300

MVP: João Batalheiro

Imbicta FC vs Laranja Mecânica

Empate dita passagem de ambas as equipas!

Em partida a contar para a 3ª e última jornada da fase de grupos da Taça Challenge, defrontavam-se os dois primeiros classificados do Grupo D, Laranja Mecânica e Imbicta FC, no qual se esperava um duelo bastante equilibrado. Após 50 minutos de muita luta, o empate persistiu e as duas equipas carimbaram assim a passagem à fase seguinte da prova!

Começava a partida no CIF, com ambas as equipas a entrarem algo cautelosas em campo, não querendo arriscar muito nesta fase inicial, mas após alguns minutos de ambientação, a formação da Laranja Mecânica começou a partir para o ataque. Primeiro, passe em desmarcação de Martim Serradas a lançar João Gonçalves na velocidade, e o avançado tenta alvejar a baliza, mas a bola sai com a direção errada. Pouco depois, nova jogada entre os dois jogadores da equipa de laranja, com Martim a voltar a servir João, que tenta desviar a bola do guarda-redes, mas esta sai um pouco ao lado do poste. Apesar do bom momento da equipa visitante, eram os Imbicta que chegariam primeiro ao golo, dispondo de uma grande penalidade. João Mariano a ser chamado à marcação e a não perdoar, abrindo assim o marcador! Estava feito o primeiro da partida, mas os Laranja Mecânica não estavam satisfeitos com o resultado e voltavam à carga, dispondo de mais uma chance de perigo antes do intervalo. João Gonçalves a tirar um bom cruzamento à direita, e Martim a aparecer bem no espaço, mas a cabecear por cima do alvo! Pouco depois, o árbitro dava por terminada a 1ª parte.

No recomeço da partida, a turma neerlandesa voltava para campo mais pressionante e arriscando mais no último terço, e momentos depois do apito do árbitro, chegavam finalmente ao golo! João Batalheiro a receber um passe no interior da área e a disparar ao poste, mas a bola sobra para o médio e este na segunda tentativa não treme e atira para o fundo das redes! 1-1 no marcador e os Laranja Mecânica voltavam a respirar de alívio! O jogo nesta altura quebrava um pouco de ritmo, começando a ter menos oportunidades a registar, e só na reta final da partida é que voltaria a ganhar um pouco de vida, com as duas formações a tentarem chegar à vitória no último suspiro. Primeiro, livre muito perto da área para os Imbicta, com João Sousa Pinto a disparar forte e colocado, mas David Deus responde com uma bela defesa para canto! Na resposta, João Gonçalves tentava a sua sorte com um remate de fora da área, mas Ricardo Fernandes também demonstrava toda a sua qualidade e evitava o golo adversário. A partida estava cada vez mais perto do fim, e o empate podia cair para qualquer um dos lados, mas mesmo em cima do apito final, eram os Laranja Mecânica que iriam ficar muito perto de levar os 3 pontos para casa. Guilherme Martinez de muito longe a tirar um incrível cruzamento teleguiado, que encontra a cabeça de João Batalheiro, mas o médio não consegue dar a direção correta ao cabeceamento e a bola sai um pouco ao lado do poste! Pouco depois, o árbitro dava a partida por terminada.