Taça Challenge, 2024-07-15 às 21:00 @ Inatel

000000

MVP: António Pereira

Realh Valladowyd vs Gil Bidente

Realh Valladowyd vence e convence.

A equipa da casa conseguiu ganhar os 3 pontos na estreia da taça challenge. Já os forasteiros bem tentaram, mas com menos qualidade.

Começou o jogo entre Realh Valladowyd e Gil Bidente.

O jogo começou intenso com ambos os meio campos a fazer alta pressão, mas com poucas oportunidades. A primeira oportunidade foi para a equipa da casa, com uma bela jogada de Diego Cheinho pelo corredor esquerdo, que fez um cruzamento-remate, mas a bola bateu na barra... Ainda assim Anthony Orozco apareceu e na recarga só teve de encostar para dentro da baliza. 1-0! Os Gil Bidente tentavam a sua sorte, e Miguel Alves tentou finalizar perto da baliza, mas o guardião adversário estava atento e fez um simples defesa. A equipa da casa crescia e foi António Pereira a cruzar para Alex Cambali que acabou por criar muito perigo, mas o guardião estava atento. Logo de seguida, Anthony Orozco foi a correr pelo corredor direito e fez um grande cruzamento para Alex Cambali, que saltou mais alto que o defesa, e cabeceou para dentro das redes e pôs o seu nome na ficha de marcadores. 2-0! Pouco depois Gonçalo Castro fez uma passe longo entre linhas, em que Alex Cambali recebeu e ficou isolado, mas desperdiçou uma gigante oportunidade. Desta não se vai esquecer tão cedo. A equipa visitante não desistiu e João Cachopo fez um grande passe para Guilherme Rocha, mas não conseguiu acertar na baliza. Ainda no fim da 1ª parte os caseiros tiveram uma grande penalidade a seu favor e António Pereira, de pé cheio, fez um bom golo. 3-0! Fim da primeira parte.

A segunda parte começou logo com uma tentativa de longe de Gonçalo Trindade. O defesa avançou no terreno, arranjou espaço e tentou a sua sorte, mas sem sucesso e um pouco longe da baliza adversária. Depois foi a vez de Gonçalo Castro a bater um livre no canto da área, mas a bola saiu por cima da barra. Os Realh Valladowyd não paravam de criar mais umas quantas oportunidades na segunda parte, mas sempre com alguma displicência no ultimo terço do campo. Mas foi através de outra grande penalidade ganha por António Pereira que Alex assumiu a liderança para bater... Rematou, mas João Feiteiro fez uma grande defesa e negou o bis ao avançado dos Realh Valladowyd. Que momento para o guardião visitante. Apesar de todo o esforço das duas equipas, a segunda parte não teve golos, mas a intensidade nunca parou e os Gil Bidente tentaram sempre a sua sorte, mas infelizmente nem conseguiram o golo de honra, chegando pouco depois o fim do jogo.