100100

MVP: Duarte Madeira

Futah Beach Towels vs Liverpinos

Ingleses qualificam-se para os quartos-de-final da Champions!

Num jogo bastante equilibrado, apenas as grandes penalidades conseguiram ditar o vencedor do encontro!

O jogo a contar para os oitavos de final opunha Futah a Liverpinos, duas equipas em grande forma que procuravam apurar-se para a próxima fase da competição das estrelas. Ambas as equipas entravam na partida com um estilo de jogo bastante atacante. Os visitantes traziam mais perigo à baliza adversária, encostando os da casa ao último terço e constantemente massacrando a sua defesa. Apesar do constante massacre dos ingleses, a defensiva da casa não vergava, e estava pronta para tudo e para aproveitar qualquer abertura cedida pelos visitantes que pudesse possibilitar um contra-ataque. Tiveram uma ótima oportunidade de golo nos momentos finais do primeiro tempo, após um lançamento de linha lateral lançado para o segundo poste onde surgia Duarte Madeira, e após uma intervenção incompleta do guardião dos Futah, este recebia um passe ricocheteado no seu colega de equipa mas, encontrando-se em posição de fora de jogo, o golo acabaria por ser invalidado. Não havia tempo para mais e o juiz do encontro apitava para o descanso.

Na segunda parte os da casa vinham mais proativos, tomando uma postura mais séria no último terço e trazendo mais perigo à baliza adversária. A presença criativa de João Vasco no meio campo permitia uma transição bastante fluída da defesa para o ataque, permitindo contra-ataques bastante rápidos que desequilibravam o adversário por completo e permitiam a chegada à baliza adversária. Do lado oposto também existia perigo, mas a defesa anfitriã demonstrava-se bastante sólida e o seu guardião igualmente bem na partida, dificultando a tarefa dos visitantes. Após alguns momentos de incerteza surgia o golo que trazia a vantagem visitante! Num lance que se assemelhava àquele ocorrido no primeiro tempo, a bola era lançada da linha lateral ao segundo poste onde surgia Duarte Madeira para cabecear e, após uma primeira defesa do guardião anfitrião, o mesmo encostava para o 0-1! A vantagem não se mantinha por muito tempo, pois segundos depois surgia o golo do empate, a partir de canto, quando Gonçalo Fogaça se elevava acima dos demais e cabeceava o esférico ao ângulo inferior esquerdo! Estava fechado o resultado final em 1-1! Seguiam-se grandes penalidades. Na cobrança os visitantes eram felizes e qualificavam-se para a próxima fase.