Taça Challenge, 2024-07-08 às 22:30 @ Oeiras - ACPS

LxLocals vs Napólen

Napólen entra com o pé direito na Taça Challenge!

Numa partida verdadeiramente frenética, o Napólen foi ao terreno do LxLocals vencer por 2-4 e entrou com o pé direito na taça.

Soava o apito inicial e a partida começava a um ritmo frenético. A primeira ocasião surgiu passado alguns minutos e veio logo com o primeiro da noite. Grande passe longo do central João Capela, com Tomás Abecasis a aparecer nas costas da defesa e com uma grande finalização, atira para o fundo das redes. Estava inaugurado o marcador! A formação do LxLocals não se deixou ir abaixo e tentou responder. Bernardo Scarpa ficou encarregue de converter um livre em grande posição e soltou um míssil para uma defesa muito complicada de Tiago Lopes. Quem não marca sofre e foram mesmo os italianos que chegaram ao segundo. Vasco Godinho ficou encarregue de converter uma grande penalidade que o próprio conquistou e atirou colocadíssimo para o golo. 2-0! Estávamos a assistir a um grande jogo de futebol e as duas equipas continuavam a acumular oportunidades. Pouco depois, surgiu uma enorme ocasião para os lisboetas responder com Pedro Evangelho a fugir na linha e a fazer um cruzamento muito tenso para Scarpa, mas o médio-ala com tudo para fazer o golo, acerta nas orelhas da bola e atira ao lado. Seria o aviso para o que iria acontecer nos minutos finais da primeira parte. Jogada de insistência dos anfitriões com Tomás Grilo a rematar e Capela a fazer um corte astronómico na linha. Na recarga, Scarpa aparece no sítio certo e atira uma bomba para o fundo das redes. 2-1!

Começava a segunda parte e surgiu logo uma ocasião de ouro para os italianos com o árbitro a apontar novamente para a marca dos 11 metros. Na conversão, foi Tomás Abecasis que ficou encarregue e tal como Godinho, bateu de forma exímia. 3-1! Este golo tornava a vida mais difícil para os pupilos de Bernardo Sigorro, mas mesmo assim os lisboetas carregavam em busca da remontada. Pouco depois, a equipa do Lx ficou perto do golo com o capitão a saltar ao quinto andar no canto e a fazer uma cabeça para uma enorme parada de Tiago Lopes. O golo não surgiu nesse lance, surgiu no lance seguinte. Mais uma grande penalidade assinalada, com Scarpa a assumir a marcação e a atirar muito colocado sem hipóteses para o guardião. Até ao fim! No entanto, esta era a noite do Napólen e os italianos dispuseram de mais uma grande penalidade. Pela terceira vez mudou o marcador do penálti e Rodrigo Sequeira atirou no canto superior da baliza com muita classe. Guarda-redes para um lado, bola para o outro. Já no final da partida, os Lx Locals ficaram perto do terceiro, mas a bomba de Francisco Moreira foi mais uma vez defendida pelo monstro Lopes.

Final do jogo, com o Napólen a entrar com o pé direito na Taça Challenge e a conquistar uma vitória muito importante.