Taça Challenge, 2024-07-08 às 21:30 @ Oeiras - ACPS

000100

MVP: Rafael Nunes

Fiambres do Oeste vs M´Wall B

Fiambres goleiam na primeira jornada da taça!

Num jogo em que demonstraram ser a melhor equipa, os Fiambres do Oeste receberam e golearam os ingleses do Milfwall B garantindo assim a primeira vitória da fase de grupos.

Soava o apito inicial e surgiu logo o primeiro para os Fiambres do Oeste. Jogada de insistência da formação bordeaux, com Rafael Nunes a apanhar o ressalto à boca da baliza e sem pensar duas vezes, atira para o fundo das redes. Estava inaugurado o marcador! O jogo continuava muito intenso e as duas formações continuavam em busca de golos. Passado alguns minutos, surgiu uma boa ocasião para o segundo dos Fiambres com Miguel Lopes a fugir na linha e a cruzar para o coração da área, onde apareceu Tiago Nascimento a tentar desviar de calcanhar, mas o remate foi negado pelo keeper. Os anfitriões estavam por cima nesta altura e continuavam a acumular oportunidades. Logo a seguir, foi Daniel Francisco a receber um passe a rasgar nas costas da defesa e na cara do guardião, tenta desviar com um toque subtil, mas o remate saiu a rasar o poste. Seria o aviso para o que iria acontecer minutos depois. Mais uma jogada de insistência dos Fiambres, com o guardião ao tentar aliviar a rematar contra Nascimento, que muito caprichosamente, acaba por introduzir a bola no fundo da baliza. 2-0! Já no final do primeiro tempo, surgiu mais uma grande ocasião para os Fiambres, com Rodrigo Conceição a receber o esférico ao segundo poste, a refletir para o meio e com o pior pé dispara uma bomba, mas desta vez o guardião improvisado Tomás Caldeira (Estrangeiro) faz uma defesa do outro mundo e nega o golo com uma palmada. Quem não marca sofre e foi o Milfwall B que acabou por reduzir no marcador. Gonçalo Matias apanhou o ressalto à entrada da área e soltou um remate volley incrível no buraco da agulha. Golaço!

Começava a segunda parte e desta vez, os Fiambres entravam decididos e não queriam dar espaço para surpresas. Depois da entrada forte, os anfitriões conseguiram mesmo fazer o terceiro. Nascimento recebeu um grande passe ao segundo poste e à meia-volta, atirou muito colocado para o fundo das redes. 3-1! Os pupilos de Tomás Cunha não abrandavam o ritmo e chegaram ao quarto. Grande combinação entre David Oliveira e Rafael Nunes, com David a aparecer na área e com uma grande finalização, atira um remate cruzado sem hipóteses para o keeper. 4-1! Apesar da vantagem de três golos continuavam a ser os Fimabres a equipa mais perigosa e continuavam a criar ocasiões de perigo. Passado alguns minutos, após uma grande jogada coletiva Conceição cruza para o coração da área, Nascimento faz uma grande simulação e abre as pernas, mas Rafael Nunes em grande posição acerta com demasiada força na bola e esta sai por cima. O médio não chegou ao bis nesse lance, mas conseguiu mesmo no final da partida. Grande contra-ataque da formação bordeaux, com Rafael a arrancar em velocidade e já dentro da área adversária, faz um remate cruzado no cantinho para o quinto. Manita!

Final do jogo, com os Fiambres a darem uma grande prova de força nesta nova edição da Taça Challenge e a golearem por 5-1.