000100

MVP: Afonso Vinagre

Falência C.F. vs Gil Bidente

Falência C.F. dá a volta ao resultado e impõe-se por 4-1 frente ao Gil Bidente!

Num embate vibrante na Liga D2, o Falência C.F. conseguiu uma reviravolta impressionante para vencer o Gil Bidente por 4-1, depois de passar a maior parte do jogo em desvantagem. O encontro foi marcado por uma recuperação notável e uma segunda parte dominada pelo Falência.

O jogo iniciou-se com o Gil Bidente a tomar a dianteira, abrindo o marcador cedo. Diogo Moninhas lançou um remate cruzado dentro da área, que Salvador Botelho, guarda-redes do Falência, conseguiu parar inicialmente. No entanto, a bola ficou à mercê de João Santos (Estrangeiro), que na recarga não perdoou e fuzilou a baliza, colocando a equipa de Barcelos na frente. O Falência respondeu prontamente e esteve perto do empate com uma jogada insólita, quando uma tentativa de corte de um defesa do Gil Bidente quase resultou em autogolo, com a bola a embater no poste. Pouco depois, Afonso Vinagre tentou um audacioso chapéu do meio-campo, que João Feteiro (Estrangeiro), guarda-redes adversário, conseguiu controlar. O Falência continuou a pressionar e Sebastião Trigoso, num brilhante esforço individual, serviu Vasco Vinagre, cujo remate forte encontrou também o poste. À medida que a primeira parte se aproximava do fim, o Falência mostrava um crescente domínio e determinação.

Na segunda parte, o jogo manteve-se dinâmico com o Gil Bidente a tentar ampliar a vantagem numa jogada coletiva, toda ao primeiro toque, que culminou com um remate desviado de Duarte Soares. Contudo, os espanhóis começaram a materializar a sua superioridade. Rodrigo Vinagre lançou uma bola para Afonso Vinagre que, com um cruzamento milimétrico, encontrou Francisco Uva Sancho (Estrangeiro). O avançado não falhou e empatou a partida. Inspirado pelo golo, o Falência continuou a pressionar e Simão Sousa (Estrangeiro), numa jogada de entendimento após um lançamento lateral, virou o resultado a favor da sua equipa. O jogo intensificou-se e o Falência consolidou a sua superioridade com mais dois golos de Simão Sousa, completando o seu hat-trick. O avançado destacou-se com uma exibição fenomenal, primeiro fintando o guarda-redes e marcando, e depois com um remate forte e colocado, fechando o marcador em 4-1!

A vitória expressiva do Falência C.F. reflecte a capacidade de superação da equipa, que após um início desafiante, demonstrou qualidade e eficácia para vencer o jogo.